Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Vieux Marin S’en Est Allé

Le Texte

C’était un vieux marin, baroudeur des mers.
Ses pensées étaient hantées par les souvenirs
De ses voyages dans ces mers lointaines.
Il voyait dans ses rêves surgir des continents de vie
Et des îles édéniques.
Il ne pourra plus voir la mer,
Ses yeux sont fermés à tout jamais,
Mais la mer est éternelle, vivante,
Elle sera toujours sienne.
Sa vie s’est arrêtée.
Je t’accompagnerai jusqu’à ta dernière demeure,
Ces profondeurs marine.
C’était ton souhait, ton paradis « La Mer ».
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Marlou

Écrivain Marlou

Marlou a publié sur le site 41 écrits. Marlou est membre du site depuis l'année 2020.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Vieux Marin S’en Est Allésetε œ̃ vjø maʁɛ̃, baʁudœʁ dε mεʁ.
sε pɑ̃sez- etε-ɑ̃te paʁ lε suvəniʁ
də sε vwajaʒə dɑ̃ sε mεʁ lwɛ̃tεnə.
il vwajε dɑ̃ sε ʁεvə syʁʒiʁ dε kɔ̃tinɑ̃ də vi
e dεz- iləz- edenik.
il nə puʁʁa plys vwaʁ la mεʁ,
sεz- iø sɔ̃ fεʁmez- a tu ʒamε,
mε la mεʁ εt- etεʁnεllə, vivɑ̃tə,
εllə səʁa tuʒuʁ sjεnə.
sa vi sεt- aʁεte.
ʒə takɔ̃paɲəʁε ʒyska ta dεʁnjεʁə dəməʁə,
sε pʁɔfɔ̃dœʁ maʁinə.
setε tɔ̃ suε, tɔ̃ paʁadis « la məʁ ».

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/10/2021 19:35Mémo

La mer...Mère d’une vie terrestre... Mais qui cruellement la reprend quelquefois.

Auteur de Poésie
08/10/2021 22:57Anya

Beau texte très touchant

Auteur de Poésie
11/10/2021 14:10Donovan Nouel

Le plus important dans la vie, c’est d’avoir fait vivre sa vie. Un monsieur d’aventure, rêveur, voyageur...Qu’il repose en paix. Jolis mots, vocabulaires. Merci de rendre hommage à cette belle personne.

Texte Absence
Du 08/10/2021 18:33

L'écrit contient 84 mots qui sont répartis dans 1 strophes.