Poème-France.com

Poeme : Avec Elle…



Avec Elle…

Je n’ai de cesse de le dire,
Elle est comme l’air que je respire,
Invisible et cependant essentiel.

Quand je la vois, mon cœur chavire,
Son parfum de fleurs m’enivre,
Son amour est doux comme le miel.

Avec elle, il est merveilleux de rire,
Si beau et incroyable de voir grandir,
Cette passion au-delà du charnel.

Seigneur, mon âme ne peut mentir,
C’est lui qui me pousse à écrire,
Mon amour pour ma tendre (SL) .
Phil Good

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε də sεsə də lə diʁə,
εllə ε kɔmə lεʁ kə ʒə ʁεspiʁə,
ɛ̃viziblə e səpɑ̃dɑ̃ esɑ̃sjεl.

kɑ̃ ʒə la vwa, mɔ̃ kœʁ ʃaviʁə,
sɔ̃ paʁfœ̃ də flœʁ mɑ̃nivʁə,
sɔ̃n- amuʁ ε du kɔmə lə mjεl.

avεk εllə, il ε mεʁvεjø də ʁiʁə,
si bo e ɛ̃kʁwajablə də vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ,
sεtə pasjɔ̃ o dəla dy ʃaʁnεl.

sεɲœʁ, mɔ̃n- amə nə pø mɑ̃tiʁ,
sε lɥi ki mə pusə a ekʁiʁə,
mɔ̃n- amuʁ puʁ ma tɑ̃dʁə (sl) .