Poème-France.com

Prose : L’etourneau



L’etourneau

Un nuage d’étourneaux
Aux gracieuses arabesques
Dont je vois tout là haut
La beauté de sa fresque

M’envoûte et me condamne
Ici bas à rester
Et contempler sa flamme
Dans le ciel dessinée.

Heureuse créature
D’une si belle nature
Tourbillonne et voltige

Aux aurores marbrées
D’un silence feutré
Qui me donne le vertige.
Philippe Darnault

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ nɥaʒə detuʁno
o ɡʁasjøzəz- aʁabεsk
dɔ̃ ʒə vwa tu la-o
la bote də sa fʁεskə

mɑ̃vutə e mə kɔ̃damnə
isi ba a ʁεste
e kɔ̃tɑ̃ple sa flamə
dɑ̃ lə sjεl desine.

œʁøzə kʁeatyʁə
dynə si bεllə natyʁə
tuʁbijɔnə e vɔltiʒə

oz- oʁɔʁə maʁbʁe
dœ̃ silɑ̃sə føtʁe
ki mə dɔnə lə vεʁtiʒə.