Poème-France.com

Poeme : Le Verbe Aimer



Le Verbe Aimer

Je voudrais réinventer le verbe aimer
Rien que pour toi !
Rien que pour Nous !

L’habiller d’étoiles,
Le décorer de fleurs,
Lui donner des couleurs de papillons,
L’enrober de musique.
Que ce soit le plus beau verbe au monde,
Qu’il devienne unique,
Que dans cette nouvelle version,
Il nous soit entièrement réservé
Et que nous soyons les seuls à savoir le conjuguer !
Je t’ai aimé…
Je t’aime…
Je t’aimerai ! ! !
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε ʁeɛ̃vɑ̃te lə vεʁbə εme
ʁjɛ̃ kə puʁ twa !
ʁjɛ̃ kə puʁ nu !

labije detwalə,
lə dekɔʁe də flœʁ,
lɥi dɔne dε kulœʁ də papijɔ̃,
lɑ̃ʁɔbe də myzikə.
kə sə swa lə plys bo vεʁbə o mɔ̃də,
kil dəvjεnə ynikə,
kə dɑ̃ sεtə nuvεllə vεʁsjɔ̃,
il nu swa ɑ̃tjεʁəmɑ̃ ʁezεʁve
e kə nu swajɔ̃ lε səlz- a savwaʁ lə kɔ̃ʒyɡe !
ʒə tε εme…
ʒə tεmə…
ʒə tεməʁε ! ! !