Poème-France.com

Poeme : Une Idee Qui Passe



Une Idee Qui Passe

A moitié perdue
Désirs enfouis, déchu
Je te regarde impassible
Limite insensible

Mes caresses te gênent
A ce demander si ce n’est pas de la haine
Bien garder au fond de toi
Que tu ne divulgues pas

Je ne veux pas te faire souffrir
Sur ton visage seul un sourire
Me rendrai joyeuse, je serai comblée
Si seulement je voyais tes yeux briller

Mais rien de tout ça, je ne perçois
Te regarderai-je pour la dernière fois ?
Mieux vaut te laisser travailler
Je me retire et te laisse en paix
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mwatje pεʁdɥ
deziʁz- ɑ̃fui, deʃy
ʒə tə ʁəɡaʁdə ɛ̃pasiblə
limitə ɛ̃sɑ̃siblə

mε kaʁesə tə ʒεne
a sə dəmɑ̃de si sə nε pa də la-εnə
bjɛ̃ ɡaʁde o fɔ̃ də twa
kə ty nə divylɡ pa

ʒə nə vø pa tə fεʁə sufʁiʁ
syʁ tɔ̃ vizaʒə səl œ̃ suʁiʁə
mə ʁɑ̃dʁε ʒwajøzə, ʒə səʁε kɔ̃ble
si sələmɑ̃ ʒə vwajε tεz- iø bʁije

mε ʁjɛ̃ də tu sa, ʒə nə pεʁswa
tə ʁəɡaʁdəʁε ʒə puʁ la dεʁnjεʁə fwa ?
mjø vo tə lεse tʁavaje
ʒə mə ʁətiʁə e tə lεsə ɑ̃ pε