Poème-France.com

Poeme : Revenue Pres De Toi



Revenue Pres De Toi

Enfin arrivé, jour « J » l’achèvement de notre séparation
Sac sur le dos valise à la main, éreinté du voyage
Seule sur le quai, je n’ai pas aperçue ton visage
Attente au buffet de la gare, le cœur rempli d’émotion

Puis assoupi sur la table, une main dans mes cheveux
Le visage endormi, première chose visible a l’oeil nu
Un être sublime descendu du ciel, traversant la rue
Une femme exceptionnelle, l’amour de mes jours heureux

Ton regard tendre et angélique
Se pose sur moi, j’avais presque oublier
A quel point tu pouvais être sublime et magique
Plus que tout prés de toi, je veux de l’éternité

Toi en vacances dans ce chalet
Tu m’as remémoré notre rêve
Que pour une rare fois je pense, tu as réussie à envisager
Eh oui c’était juste des journées que l’on pourrait qualifié de trêve
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ aʁive, ʒuʁ « ʒ » laʃεvəmɑ̃ də nɔtʁə sepaʁasjɔ̃
sak syʁ lə do valizə a la mɛ̃, eʁɛ̃te dy vwajaʒə
sələ syʁ lə kε, ʒə nε pa apεʁsɥ tɔ̃ vizaʒə
atɑ̃tə o byfε də la ɡaʁə, lə kœʁ ʁɑ̃pli demɔsjɔ̃

pɥiz- asupi syʁ la tablə, ynə mɛ̃ dɑ̃ mε ʃəvø
lə vizaʒə ɑ̃dɔʁmi, pʁəmjεʁə ʃozə viziblə a lɔεj ny
œ̃n- εtʁə syblimə desɑ̃dy dy sjεl, tʁavεʁsɑ̃ la ʁy
ynə famə εksεpsjɔnεllə, lamuʁ də mε ʒuʁz- œʁø

tɔ̃ ʁəɡaʁ tɑ̃dʁə e ɑ̃ʒelikə
sə pozə syʁ mwa, ʒavε pʁεskə ublje
a kεl pwɛ̃ ty puvεz- εtʁə syblimə e maʒikə
plys kə tu pʁe də twa, ʒə vø də letεʁnite

twa ɑ̃ vakɑ̃sə dɑ̃ sə ʃalε
ty ma ʁəmemɔʁe nɔtʁə ʁεvə
kə puʁ ynə ʁaʁə fwa ʒə pɑ̃sə, ty a ʁeysi a ɑ̃vizaʒe
ε ui setε ʒystə dε ʒuʁne kə lɔ̃ puʁʁε kalifje də tʁεvə