Poème-France.com

Poeme : Je Deteste Les Week-End



Je Deteste Les Week-End

Parce-que trop loin de moi
Parce-que absente de mes bras
Parce-que seule dans mon foyer
Je n’arrive pas à avancer

Car mon cœur est déserté
Car deux jours abandonnée
Car ce n’est que 24heures
24heures où stupidement je te pleure

A cause de l’éloignement
A cause du temps qui passe lentement
A cause d’un samedi, d’un dimanche
Où tout mon etre n’est qu’avalanche

Voilà encore un week-end qui arrive
Un week-end qui encore et toujours me prive
De la douceur de tes lèvres
De la tendresse, de la fièvre
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁsə kə tʁo lwɛ̃ də mwa
paʁsə kə absɑ̃tə də mε bʁa
paʁsə kə sələ dɑ̃ mɔ̃ fwaje
ʒə naʁivə pa a avɑ̃se

kaʁ mɔ̃ kœʁ ε dezεʁte
kaʁ dø ʒuʁz- abɑ̃dɔne
kaʁ sə nε kə vɛ̃t- katʁə œʁ
vɛ̃t- katʁə œʁz- u stypidəmɑ̃ ʒə tə plœʁə

a kozə də lelwaɲəmɑ̃
a kozə dy tɑ̃ ki pasə lɑ̃təmɑ̃
a kozə dœ̃ samədi, dœ̃ dimɑ̃ʃə
u tu mɔ̃n- εtʁə nε kavalɑ̃ʃə

vwala ɑ̃kɔʁə œ̃ wik εnd ki aʁivə
œ̃ wik εnd ki ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ mə pʁivə
də la dusœʁ də tε lεvʁə
də la tɑ̃dʁεsə, də la fjεvʁə