Poème-France.com

Poeme : Sachez Que…



Sachez Que…

Que l’on me coupe les mains
Si un de mes gestes la blesse
Que l’on me retire la vue
Si mon regard la stress

Que l’on me prive de mes pieds
Si je ne sais l’entraîner
Que l’on me prive de mes bras
Si je ne sais l’enlaçer

Que l’on arrache mon cœur
Si je la met en pleurs
Que l’on étouffe mon âme
Si elle éteind la flamme

Que l’on incendie mon esprit
Si par mégarde il la defie
Que l’on m’enleve mes yeux
Si les siens sont malheureux
Pingwoman56

PostScriptum

Je pourrais faire pleins d’erreurs, le tout pour mon malheur et si je devais payer, en étant toute divisée, sache que chaque morceaux de moi aura encore la force ce jour-là de crier, qu’il t’aime profondément ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə lɔ̃ mə kupə lε mɛ̃
si œ̃ də mε ʒεstə la blεsə
kə lɔ̃ mə ʁətiʁə la vɥ
si mɔ̃ ʁəɡaʁ la stʁεs

kə lɔ̃ mə pʁivə də mε pje
si ʒə nə sε lɑ̃tʁεne
kə lɔ̃ mə pʁivə də mε bʁa
si ʒə nə sε lɑ̃lase

kə lɔ̃n- aʁaʃə mɔ̃ kœʁ
si ʒə la mεt ɑ̃ plœʁ
kə lɔ̃n- etufə mɔ̃n- amə
si εllə etɛ̃d la flamə

kə lɔ̃n- ɛ̃sɑ̃di mɔ̃n- εspʁi
si paʁ meɡaʁdə il la dəfi
kə lɔ̃ mɑ̃ləvə mεz- iø
si lε sjɛ̃ sɔ̃ maləʁø