Poème-France.com

Poeme : Les Yeux De Deesse



Les Yeux De Deesse

Je volais sur un nuage au bleu si pur
Mais une fille incomparable, m’ôta tout
Mes problèmes
Deux yeux verts, d’une beauté sans mesure
Des cheveux chatains, une auréole même,
Vinrent sans cesse m’éblouir
Me fesant même toucher le ciel,
Tel un aigle, un oiseau lyre
Sifflant un songe presque réel
Cet oiseau là n’est autre que moi
Et cette fée qui apprivoise la volupté
Dis le moi, que c’est toi…
Dans tes yeux mon cœur est tombé
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vɔlε syʁ œ̃ nɥaʒə o blø si pyʁ
mεz- ynə fijə ɛ̃kɔ̃paʁablə, mota tu
mε pʁɔblεmə
døz- iø vεʁ, dynə bote sɑ̃ məzyʁə
dε ʃəvø ʃatɛ̃, ynə oʁeɔlə mεmə,
vɛ̃ʁe sɑ̃ sεsə mebluiʁ
mə fəzɑ̃ mεmə tuʃe lə sjεl,
tεl œ̃n- εɡlə, œ̃n- wazo liʁə
siflɑ̃ œ̃ sɔ̃ʒə pʁεskə ʁeεl
sεt wazo la nεt- otʁə kə mwa
e sεtə fe ki apʁivwazə la vɔlypte
di lə mwa, kə sε twa…
dɑ̃ tεz- iø mɔ̃ kœʁ ε tɔ̃be