Poème-France.com

Poeme : Je Souffre



Je Souffre

Je souffre de mes sentiments
Pourtant je t’aime à en crever
Si tu savais ce que je ressent
Tu ferais tout pour m’éviter

Je souffre de ton absence
Périe de tes projets
Me décompose de ton silence
Me braque d’être délaissée

Ma femme, moi qui sait comme tu es fragile
Ma femme, moi qui sait t’attendre, te comprendre
Ma femme, toi qui sait que tu es mon île
Ma femme, c’est de toi que je parle, toi avec qui je veut tout apprendre

Celle que je désir
La seule que je vois
En la regardant j’éprouve du plaisir
C’est toi…
Pingwoman56

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sufʁə də mε sɑ̃timɑ̃
puʁtɑ̃ ʒə tεmə a ɑ̃ kʁəve
si ty savε sə kə ʒə ʁəse
ty fəʁε tu puʁ mevite

ʒə sufʁə də tɔ̃n- absɑ̃sə
peʁi də tε pʁɔʒε
mə dekɔ̃pozə də tɔ̃ silɑ̃sə
mə bʁakə dεtʁə delεse

ma famə, mwa ki sε kɔmə ty ε fʁaʒilə
ma famə, mwa ki sε tatɑ̃dʁə, tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ma famə, twa ki sε kə ty ε mɔ̃n- ilə
ma famə, sε də twa kə ʒə paʁlə, twa avεk ki ʒə vø tut- apʁɑ̃dʁə

sεllə kə ʒə deziʁ
la sələ kə ʒə vwa
ɑ̃ la ʁəɡaʁdɑ̃ ʒepʁuvə dy plεziʁ
sε twa…