Poème-France.com

Poeme : Âme Sans Amour



Âme Sans Amour

Trop d’fierté
Pour m’plaindre
J’cache mes blessures
J’masque mes peines ;
La vie m’percute… mais
J’continue d’avancer !

Difficile d’croire
En mes rêves
J’écris l’espoir ;
Sans saveurs.

L’horizon…
Je le vois.
L’air frais…
Je le sens.
L’amour…
Que je n’ai pas.

Sincérité,
Qui s’perd ;
L’amitié,
Est calcaire ;
L’amour s’cache,
Dans un linceul.

Trop bon, trop con
Devise des faibles.
L’amour rend fou,
L’amour rend fort,
L’amour t’prend tout ;
Elle tue sans efforts.

Cœur pare-balles,
N’a pas sa belle ;
Elle rend dingue,
Et on saigne.

By Une âme d’Artiste
Une Âme D'artiste

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo dfjεʁte
puʁ mplɛ̃dʁə
ʒkaʃə mε blesyʁə
ʒmaskə mε pεnə,
la vi mpεʁkytə… mε
ʒkɔ̃tinɥ davɑ̃se !

difisilə dkʁwaʁə
ɑ̃ mε ʁεvə
ʒekʁi lεspwaʁ,
sɑ̃ savœʁ.

lɔʁizɔ̃…
ʒə lə vwa.
lεʁ fʁε…
ʒə lə sɑ̃s.
lamuʁ…
kə ʒə nε pa.

sɛ̃seʁite,
ki spεʁ,
lamitje,
ε kalkεʁə,
lamuʁ skaʃə,
dɑ̃z- œ̃ lɛ̃səl.

tʁo bɔ̃, tʁo kɔ̃
dəvizə dε fεblə.
lamuʁ ʁɑ̃ fu,
lamuʁ ʁɑ̃ fɔʁ,
lamuʁ tpʁɑ̃ tu,
εllə tɥ sɑ̃z- efɔʁ.

kœʁ paʁə balə,
na pa sa bεllə,
εllə ʁɑ̃ dɛ̃ɡ,
e ɔ̃ sεɲə.

bi ynə amə daʁtistə