Poème-France.com

Poeme : La Fille



La Fille

Au hasard d’une rue malsaine,
J’ai croisé son charme espagnol,
Elle avait des yeux de sirène,
Et mon cœur a pris son envol !

Transporté par sa voix sensuelle,
Je n’ai pas discuté le prix
Que demandait cette houri
Pour une aventure charnelle !

J’ai suivi son pas déhanché
Dans un couloir intime et sombre,
Et son parfum, si singulier,
M’a embrasé dans la pénombre !

Dans sa chambre, audacieusement,
J’ai chanté sa classe aveuglante
Et sa beauté presque insolente…
Elle a souri câlinement !

Puis elle a eu droit au montant
D’une passe, comme prévu,
Avant de me faire présent
Du spectacle de son corps nu !

Mais je n’ai trouvé de plaisir
Qu’à scruter sa pose angélique…
- L’amour, comme une mer magique,
Avait englouti mon désir !
Poésidon

PostScriptum

Extrait de mon second recueil de poèmes « Le miraculé », édité chez Chloé des Lys :
http : //www. editionschloedeslys. be


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o-azaʁ dynə ʁy malsεnə,
ʒε kʁwaze sɔ̃ ʃaʁmə εspaɲɔl,
εllə avε dεz- iø də siʁεnə,
e mɔ̃ kœʁ a pʁi sɔ̃n- ɑ̃vɔl !

tʁɑ̃spɔʁte paʁ sa vwa sɑ̃sɥεllə,
ʒə nε pa diskyte lə pʁi
kə dəmɑ̃dε sεtə uʁi
puʁ ynə avɑ̃tyʁə ʃaʁnεllə !

ʒε sɥivi sɔ̃ pa deɑ̃ʃe
dɑ̃z- œ̃ kulwaʁ ɛ̃timə e sɔ̃bʁə,
e sɔ̃ paʁfœ̃, si sɛ̃ɡylje,
ma ɑ̃bʁaze dɑ̃ la penɔ̃bʁə !

dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə, odasjøzəmɑ̃,
ʒε ʃɑ̃te sa klasə avøɡlɑ̃tə
e sa bote pʁεskə ɛ̃sɔlɑ̃tə…
εllə a suʁi kalinəmɑ̃ !

pɥiz- εllə a y dʁwa o mɔ̃tɑ̃
dynə pasə, kɔmə pʁevy,
avɑ̃ də mə fεʁə pʁezɑ̃
dy spεktaklə də sɔ̃ kɔʁ ny !

mε ʒə nε tʁuve də plεziʁ
ka skʁyte sa pozə ɑ̃ʒelikə…
lamuʁ, kɔmə ynə mεʁ maʒikə,
avε ɑ̃ɡluti mɔ̃ deziʁ !