Poème-France.com

Poeme : Lettre À Ton Être…



Lettre À Ton Être…

Lettre à ton être
Quand je meurs de toi !
Que ma peau te réclame !
Rien ne la calme
Elle hurle à tout ce qui n’est pas toi !
L’air se plombe de ton absence
Mon être s’agonise en tapisserie
Mon regard supplie
Le vide expansé
Des minutes aux langueurs
Des heures qui nous sépare…
La porte prend des allures
De « sésame ouvre-toi ! » C’est l’heure ! …
Sany
Sany

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεtʁə a tɔ̃n- εtʁə
kɑ̃ ʒə mœʁ də twa !
kə ma po tə ʁeklamə !
ʁjɛ̃ nə la kalmə
εllə yʁlə a tu sə ki nε pa twa !
lεʁ sə plɔ̃bə də tɔ̃n- absɑ̃sə
mɔ̃n- εtʁə saɡɔnizə ɑ̃ tapisəʁi
mɔ̃ ʁəɡaʁ sypli
lə vidə εkspɑ̃ze
dε minytəz- o lɑ̃ɡœʁ
dεz- œʁ ki nu sepaʁə…
la pɔʁtə pʁɑ̃ dεz- alyʁə
də « sezamə uvʁə twa ! » sε lœʁ ! …
sani