Poème-France.com

Poeme : Eau Claire De Ta Lune…



Eau Claire De Ta Lune…

Eau claire de ta lune…

Si je pouvais réchauffer ton hiver,
Au souffle de mes vers…
Mon cœur sous ton létal
Quel effroi !
N’étouffe pas ton âme,
Si belle et précieuse.
Elle est venue esquisser,
Les pulsions de ton cœur,
Sur la surface de ma fenêtre…
Pour frapper en mon cœur,
L’absence de ton essence…
Qui toujours m’accompagne,
A la cambrure de mes souvenirs…

Sany
Sany

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o klεʁə də ta lynə…

si ʒə puvε ʁeʃofe tɔ̃n- ivεʁ,
o suflə də mε vεʁ…
mɔ̃ kœʁ su tɔ̃ letal
kεl efʁwa !
netufə pa tɔ̃n- amə,
si bεllə e pʁesjøzə.
εllə ε vənɥ εskise,
lε pylsjɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
syʁ la syʁfasə də ma fənεtʁə…
puʁ fʁape ɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
labsɑ̃sə də tɔ̃n- esɑ̃sə…
ki tuʒuʁ makɔ̃paɲə,
a la kɑ̃bʁyʁə də mε suvəniʁ…

sani