Poème-France.com

Poeme : Quelle Est La Relation Avec Les Peines ?



Quelle Est La Relation Avec Les Peines ?

Quelle est la relation avec les peines
Du vase, du bocal,
Des idoles qui sont en nous ? …

Quelle est la relation avec les peines
Des fenêtres qui ne s’ouvrent pas,
Des portes cadenassées,
Des années perdues ? …

Quelle est la relation avec les peines
Des mères et des pères
Qui souffrent en silence,
Des enfants sans personne ? …

Quelle est la relation avec les peines
Du vase, du bocal,
Des idoles qui sont en nous ? …

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Paris, le 05 Mai 1999
Traduit par : Yakup YURT
Poesie999

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ε la ʁəlasjɔ̃ avεk lε pεnə
dy vazə, dy bɔkal,
dεz- idɔlə ki sɔ̃t- ɑ̃ nu ? …

kεllə ε la ʁəlasjɔ̃ avεk lε pεnə
dε fənεtʁə- ki nə suvʁe pa,
dε pɔʁtə- kadənase,
dεz- ane pεʁdɥ ? …

kεllə ε la ʁəlasjɔ̃ avεk lε pεnə
dε mεʁəz- e dε pεʁə
ki sufʁe ɑ̃ silɑ̃sə,
dεz- ɑ̃fɑ̃ sɑ̃ pεʁsɔnə ? …

kεllə ε la ʁəlasjɔ̃ avεk lε pεnə
dy vazə, dy bɔkal,
dεz- idɔlə ki sɔ̃t- ɑ̃ nu ? …

yzεjiʁ lɔkmɑ̃ sεsi
paʁi, lə zeʁo sɛ̃k mε milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- diz- nəf
tʁadɥi paʁ : iakyp iyʁ