Poème-France.com

Poeme : Un Homme Marchait



Un Homme Marchait

Tandis que les rues devenaient sombres
Un homme marchait
Pendu au ciel par ses espoirs…
Un homme au présent et au passé indéfinis
Cherchait au plus loin
La guinguette du coin…

Avec un soupir profond
Dans les obscurités pleines d’injures
Il dissimulait sa complainte…

Un homme marchait
Aux yeux quasi en pleurs
Avec des pensées sans issue…
Il cherchait au plus loin
La guinguette du coin.

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Istanbul, le 03. 04. 1974
Traduit par : Yakup YURT
Poesie999

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃di kə lε ʁy dəvənε sɔ̃bʁə
œ̃n- ɔmə maʁʃε
pɑ̃dy o sjεl paʁ sεz- εspwaʁ…
œ̃n- ɔmə o pʁezɑ̃ e o pase ɛ̃defini
ʃεʁʃε o plys lwɛ̃
la ɡɛ̃ɡεtə dy kwɛ̃…

avεk œ̃ supiʁ pʁɔfɔ̃
dɑ̃ lεz- ɔpskyʁite plεnə dɛ̃ʒyʁə
il disimylε sa kɔ̃plɛ̃tə…

œ̃n- ɔmə maʁʃε
oz- iø kazi ɑ̃ plœʁ
avεk dε pɑ̃se sɑ̃z- isɥ…
il ʃεʁʃε o plys lwɛ̃
la ɡɛ̃ɡεtə dy kwɛ̃.

yzεjiʁ lɔkmɑ̃ sεsi
istɑ̃byl, lə zeʁo tʁwa pwɛ̃ zeʁo katʁə pwɛ̃ milə nəf sɑ̃ swasɑ̃tə katɔʁzə
tʁadɥi paʁ : iakyp iyʁ