Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manques



Tu Me Manques

Chéri tu me manques vraiment
J’imagine tes bras s’entrelaçant autour de moi,
A cette seconde, je me demande : « pourquoi un tel châtiment ? »
Car, loin de le vouloir, on ne se revoit que dans un mois.

Jamais, pendant ce temps, je ne pourrait t’oublier
Tu es né de moi et auprès de toi je serais
Cette flamme si brûlante est née
Et brûlera à jamais.

Chaque soir au coucher du soleil,
Je revois ton doux sourire
Car tu es la seule personne qui m’émerveille
Et je ne laisserai pas cette pensée s’évanouir.

A cet instant précis, mon cœur te dit : « je t’aime »
J’espère que le tien recevra ce message
Il te dit aussi du plus profond de mon âme,
Que je t’attendrai même après ce douloureux passage.

Je t’aime mon amour et ça pour toujours.
Poète Oriental

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃeʁi ty mə mɑ̃k vʁεmɑ̃
ʒimaʒinə tε bʁa sɑ̃tʁəlasɑ̃ otuʁ də mwa,
a sεtə səɡɔ̃də, ʒə mə dəmɑ̃də : « puʁkwa œ̃ tεl ʃatime ? »
kaʁ, lwɛ̃ də lə vulwaʁ, ɔ̃ nə sə ʁəvwa kə dɑ̃z- œ̃ mwa.

ʒamε, pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃, ʒə nə puʁʁε tublje
ty ε ne də mwa e opʁε də twa ʒə səʁε
sεtə flamə si bʁylɑ̃tə ε ne
e bʁyləʁa a ʒamε.

ʃakə swaʁ o kuʃe dy sɔlεj,
ʒə ʁəvwa tɔ̃ du suʁiʁə
kaʁ ty ε la sələ pεʁsɔnə ki memεʁvεjə
e ʒə nə lεsəʁε pa sεtə pɑ̃se sevanuiʁ.

a sεt ɛ̃stɑ̃ pʁesi, mɔ̃ kœʁ tə di : « ʒə tεmə »
ʒεspεʁə kə lə tjɛ̃ ʁəsεvʁa sə mesaʒə
il tə di osi dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- amə,
kə ʒə tatɑ̃dʁε mεmə apʁε sə duluʁø pasaʒə.

ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ e sa puʁ tuʒuʁ.