Poème-France.com

Poeme : Ce Fameux Baiser



Ce Fameux Baiser

Hier cela faisait quatre mois
Cette flamme qui s’était allumé en nos cœurs
Ne s’éteindra surement pas,
Mais sa grandeur s’estompera ainsi que sa douce chaleur

Je suis jeune et ma mère ne veut pas
Mais pour aucune raison je ne t’oublierais
Pas à pas notre chemin continura
Car pour toujours je t’aimerais

Ce dernier après-midi ou nous avons parlé
Nous nous sommes promis des choses,
Je sais que mon « au revoir » t’a blessé
Mais ne t’inquiète pas bébé, ce n’est qu’une pause

Fesons là pour mieu se retrouver
Car quoi qu’il arrive je t’aime et je t’aimerais
Et je sais qu’à chaque fois que je verrais une étoile briller
Ce sera un appel à l’amour venant de toi et à mon tour je te l’enverrai.

Aujourd’hui, nous nous quittons pour deux mois
A ce dernier moment tu as posé sur mes lèvres et pour toujours
Ce fameux baiser qui a fait rebriller en moi
Cette lumière qui s’était éteinte dans ce long tunnel de l’amour.
Poète Oriental

PostScriptum

Histoire vrai.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ səla fəzε katʁə mwa
sεtə flamə ki setε alyme ɑ̃ no kœʁ
nə setɛ̃dʁa syʁəmɑ̃ pa,
mε sa ɡʁɑ̃dœʁ sεstɔ̃pəʁa ɛ̃si kə sa dusə ʃalœʁ

ʒə sɥi ʒənə e ma mεʁə nə vø pa
mε puʁ okynə ʁεzɔ̃ ʒə nə tubljəʁε
pa a pa nɔtʁə ʃəmɛ̃ kɔ̃tinyʁa
kaʁ puʁ tuʒuʁ ʒə tεməʁε

sə dεʁnje apʁε midi u nuz- avɔ̃ paʁle
nu nu sɔmə pʁɔmi dε ʃozə,
ʒə sε kə mɔn « o ʁəvwaʁ » ta blese
mε nə tɛ̃kjεtə pa bebe, sə nε kynə pozə

fəzɔ̃ la puʁ mjø sə ʁətʁuve
kaʁ kwa kil aʁivə ʒə tεmə e ʒə tεməʁε
e ʒə sε ka ʃakə fwa kə ʒə veʁεz- ynə etwalə bʁije
sə səʁa œ̃n- apεl a lamuʁ vənɑ̃ də twa e a mɔ̃ tuʁ ʒə tə lɑ̃veʁε.

oʒuʁdɥi, nu nu kitɔ̃ puʁ dø mwa
a sə dεʁnje mɔmɑ̃ ty a poze syʁ mε lεvʁəz- e puʁ tuʒuʁ
sə famø bεze ki a fε ʁəbʁije ɑ̃ mwa
sεtə lymjεʁə ki setε etɛ̃tə dɑ̃ sə lɔ̃ tœ̃nεl də lamuʁ.