Poème-France.com

Poeme : Vacances Rime Avec Amour



Vacances Rime Avec Amour

La première fois que je t’ai croisé
Mes yeux ont immédiatement brillé
Je n’ai pa su une seule seconde arrêter de te fixer
Tu es prisonnié de mon cœur pour l’éternité.

Jamais je ne cesserai de penser
A ce moment tant espéré
Celui ou j’ai rencontré
L’homme qui me fera toujours rêver

Nous étions fait pour nous rencontrer
Même si nos chemins se sont séparés
Mon amour pour toi ne s’est pas volatilisé
Et sache que jamais je ne t’oublierais.
Poète Oriental

PostScriptum

Pour Jérémie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε kʁwaze
mεz- iøz- ɔ̃ imedjatəmɑ̃ bʁije
ʒə nε pa sy ynə sələ səɡɔ̃də aʁεte də tə fikse
ty ε pʁizɔnje də mɔ̃ kœʁ puʁ letεʁnite.

ʒamε ʒə nə sesəʁε də pɑ̃se
a sə mɔmɑ̃ tɑ̃ εspeʁe
səlɥi u ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
lɔmə ki mə fəʁa tuʒuʁ ʁεve

nuz- esjɔ̃ fε puʁ nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe
mεmə si no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃ sepaʁe
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa nə sε pa vɔlatilize
e saʃə kə ʒamε ʒə nə tubljəʁε.