Poème-France.com

Poeme : Soldat Abatu



Soldat Abatu

Des milliers de morts,
Et personne ne se fait de tort,
Qui sont les responsables ?
Certainement pas ce gouvernement, c’est lamentables.
Ce soldat ne demandait rien,
Que de vivre prêt des siens.
Il est là décapité,
Pour la volonté
Du président du monde, cet américain.
Ce charlatan qui ce dit chrétien,
Ne mériterait même pas l’enfer,
Et il en est fier
Poéte Saezien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε milje də mɔʁ,
e pεʁsɔnə nə sə fε də tɔʁ,
ki sɔ̃ lε ʁεspɔ̃sablə ?
sεʁtεnəmɑ̃ pa sə ɡuvεʁnəmɑ̃, sε lamɑ̃tablə.
sə sɔlda nə dəmɑ̃dε ʁjɛ̃,
kə də vivʁə pʁε dε sjɛ̃.
il ε la dekapite,
puʁ la vɔlɔ̃te
dy pʁezidɑ̃ dy mɔ̃də, sεt ameʁikɛ̃.
sə ʃaʁlatɑ̃ ki sə di kʁetjɛ̃,
nə meʁitəʁε mεmə pa lɑ̃fe,
e il ɑ̃n- ε fje