Poème-France.com

Poeme : Haine



Haine

Endormie depuis 23 heures
Tu me réveille avec tes cris de harpis à 6 heures
J’ai dormi dans un sommeille agité sans rêve
Et toi dès le matin tu gueule sans faire de treve…

Ma sœur poursuit ses ravages
J’avais essaillé de la mettre de coté et même de la mettre en cage
Car elle m’a touché physiquement et surtout mon ame
Et elle a failli éteindre ma vie c’est à dire ma dernière flamme…

Tous les jours c’est le même rituel de méchansteté
Car tous les jours crie et points sont ses armes pour nous mettre en respect
Maintenant mon cœur a désormait un coté noir
Et j’ai peur qu’il prenne le pouvoir…

Au fond de moi il existe toujours un coté blanc
Qui a pour l’instant survécu mais pour un moment
Car à force de sortir ce mauvais coté pour me défendre
J’ai peur qu’il prenne le dessus en faisant du mal mais surtout à ne pas le reprendre…

Je suis devenue mi ange mi démon et je ne sais pas quoi faire a présent
Mon cœur fragile mais renforcé par l’amour qu’on me porte vit mais faiblement
Ma sœur peut toujours me nuire et j’en ai peur
Cela même en pleine nuit car elle vient à toute heure…
Poetedu67

PostScriptum

encore contre ma soeur…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃dɔʁmi dəpɥi vɛ̃t- tʁwaz- œʁ
ty mə ʁevεjə avεk tε kʁi də-aʁpiz- a siz- œʁ
ʒε dɔʁmi dɑ̃z- œ̃ sɔmεjə aʒite sɑ̃ ʁεvə
e twa dε lə matɛ̃ ty ɡələ sɑ̃ fεʁə də tʁəvə…

ma sœʁ puʁsɥi sε ʁavaʒə
ʒavεz- esaje də la mεtʁə də kɔte e mεmə də la mεtʁə ɑ̃ kaʒə
kaʁ εllə ma tuʃe fizikəmɑ̃ e syʁtu mɔ̃n- amə
e εllə a faji etɛ̃dʁə ma vi sεt- a diʁə ma dεʁnjεʁə flamə…

tus lε ʒuʁ sε lə mεmə ʁitɥεl də meʃɑ̃stəte
kaʁ tus lε ʒuʁ kʁi e pwɛ̃ sɔ̃ sεz- aʁmə- puʁ nu mεtʁə ɑ̃ ʁεspε
mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ kœʁ a dezɔʁmε œ̃ kɔte nwaʁ
e ʒε pœʁ kil pʁεnə lə puvwaʁ…

o fɔ̃ də mwa il εɡzistə tuʒuʁz- œ̃ kɔte blɑ̃
ki a puʁ lɛ̃stɑ̃ syʁveky mε puʁ œ̃ mɔmɑ̃
kaʁ a fɔʁsə də sɔʁtiʁ sə movε kɔte puʁ mə defɑ̃dʁə
ʒε pœʁ kil pʁεnə lə dəsyz- ɑ̃ fəzɑ̃ dy mal mε syʁtu a nə pa lə ʁəpʁɑ̃dʁə…

ʒə sɥi dəvənɥ mi ɑ̃ʒə mi demɔ̃ e ʒə nə sε pa kwa fεʁə a pʁezɑ̃
mɔ̃ kœʁ fʁaʒilə mε ʁɑ̃fɔʁse paʁ lamuʁ kɔ̃ mə pɔʁtə vit mε fεbləmɑ̃
ma sœʁ pø tuʒuʁ mə nɥiʁə e ʒɑ̃n- ε pœʁ
səla mεmə ɑ̃ plεnə nɥi kaʁ εllə vjɛ̃ a tutə œʁ…