Poème-France.com

Poeme : Viol Dans La Cave…



Viol Dans La Cave…

La jeune fille avait reçu ce suplice par deux fois…
La cave était humide, silencieuse et les murs froids.
On voyait par le soupirail les pas des passants
Alors qu’un homme regardait un autre déshabillant cette enfant.
Ses bras pendants semblaient demandés en supliant,
Aide et réconfort mais juste un sanglot étoufant
Sortit de cette bouche enfantine, palit par la peur
Lorsque cet homme entra en elle vers 23 heures.
Chaque fois c’était le même rituel
Car chaque fois ils rentraient en elle
Et la douleur était telle que ses cheveux étaient collés sur sa tempe
Alors qu’elle ententait rire ces hommes cachés par une lampe
Avec leurs visages de monstres et leurs oeils noirs
Mais elle ne voulait de toute façon les voirs.
La nuit était lugubre, il y avait moins de gens.
Elle était la, toute seule avec la douleur et la honte, cette enfant
Que ces hommes ont brisé avec leur envie
Et elle, elle se demandait pourquoi était ainsi cette vie
Cette vierge arrachée de son enfance si lointaine
Elle n’a que des pensées de haines
Elle n’a plus envi de vivre en cette instant
Car elle sait qu’il faudra recommencer dans peu de temps.
Lorsque cette enfant eut terminé ce récit, nous étions tous chapeau bas
Tremblant devant ce crime qu’on ne pardonne pas…
Poetedu67

PostScriptum

jles écri car une copine tré proche a été violé…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒənə fijə avε ʁəsy sə syplisə paʁ dø fwa…
la kavə etε ymidə, silɑ̃sjøzə e lε myʁ fʁwa.
ɔ̃ vwajε paʁ lə supiʁaj lε pa dε pasɑ̃
alɔʁ kœ̃n- ɔmə ʁəɡaʁdε œ̃n- otʁə dezabijɑ̃ sεtə ɑ̃fɑ̃.
sε bʁa pɑ̃dɑ̃ sɑ̃blε dəmɑ̃dez- ɑ̃ sypljɑ̃,
εdə e ʁekɔ̃fɔʁ mε ʒystə œ̃ sɑ̃ɡlo etufɑ̃
sɔʁti də sεtə buʃə ɑ̃fɑ̃tinə, pali paʁ la pœʁ
lɔʁskə sεt ɔmə ɑ̃tʁa ɑ̃n- εllə vεʁ vɛ̃t- tʁwaz- œʁ.
ʃakə fwa setε lə mεmə ʁitɥεl
kaʁ ʃakə fwaz- il ʁɑ̃tʁε ɑ̃n- εllə
e la dulœʁ etε tεllə kə sε ʃəvøz- etε kɔle syʁ sa tɑ̃pə
alɔʁ kεllə ɑ̃tɑ̃tε ʁiʁə sεz- ɔmə kaʃe paʁ ynə lɑ̃pə
avεk lœʁ vizaʒə də mɔ̃stʁəz- e lœʁz- ɔεj nwaʁ
mεz- εllə nə vulε də tutə fasɔ̃ lε vwaʁ.
la nɥi etε lyɡybʁə, il i avε mwɛ̃ də ʒɑ̃.
εllə etε la, tutə sələ avεk la dulœʁ e la ɔ̃tə, sεtə ɑ̃fɑ̃
kə sεz- ɔməz- ɔ̃ bʁize avεk lœʁ ɑ̃vi
e εllə, εllə sə dəmɑ̃dε puʁkwa etε ɛ̃si sεtə vi
sεtə vjεʁʒə aʁaʃe də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə si lwɛ̃tεnə
εllə na kə dε pɑ̃se də-εnə
εllə na plysz- ɑ̃vi də vivʁə ɑ̃ sεtə ɛ̃stɑ̃
kaʁ εllə sε kil fodʁa ʁəkɔmɑ̃se dɑ̃ pø də tɑ̃.
lɔʁskə sεtə ɑ̃fɑ̃ y tεʁmine sə ʁesi, nuz- esjɔ̃ tus ʃapo ba
tʁɑ̃blɑ̃ dəvɑ̃ sə kʁimə kɔ̃ nə paʁdɔnə pa…