Poème-France.com

Poeme : Si La Mort Pouvait…



Si La Mort Pouvait…

Si la mort pouvait penser,
Elle voudrait nous voir crever…
Si elle pouvait respirer,
Elle userait son souffle pour nous tuer…
Et si la mort pouvait parler,
Elle chanterait pour nous ensorceler…

Mais la mort n’a besoin de rien,
Pour faire de nous un des siens.
Il lui suffit d’être,
Pour devenir notre maître…
La mort est invisible,
C’est ce qui la rend invincible.

Celui qui dit être son maître,
N’aura pour lui que sa haine…
Il a voulu être un traître,
Il finira au pieds de sa reine…

Mais comment lui résister,
Si l’on sait qu’elle est notre dieu,
Et bien moi je le sait,
Il suffit de ne pas être né…
Poetic Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la mɔʁ puvε pɑ̃se,
εllə vudʁε nu vwaʁ kʁəve…
si εllə puvε ʁεspiʁe,
εllə yzəʁε sɔ̃ suflə puʁ nu tɥe…
e si la mɔʁ puvε paʁle,
εllə ʃɑ̃təʁε puʁ nuz- ɑ̃sɔʁsəle…

mε la mɔʁ na bəzwɛ̃ də ʁjɛ̃,
puʁ fεʁə də nuz- œ̃ dε sjɛ̃.
il lɥi syfi dεtʁə,
puʁ dəvəniʁ nɔtʁə mεtʁə…
la mɔʁ εt- ɛ̃viziblə,
sε sə ki la ʁɑ̃t- ɛ̃vɛ̃siblə.

səlɥi ki di εtʁə sɔ̃ mεtʁə,
noʁa puʁ lɥi kə sa-εnə…
il a vuly εtʁə œ̃ tʁεtʁə,
il finiʁa o pje də sa ʁεnə…

mε kɔmɑ̃ lɥi ʁeziste,
si lɔ̃ sε kεllə ε nɔtʁə djø,
e bjɛ̃ mwa ʒə lə sε,
il syfi də nə pa εtʁə ne…