Poème-France.com

Poeme : Ma Douleur Intérieure…



Ma Douleur Intérieure…

J’ai le cœur gros et les larmes aux yeux,
Mais je ne dis pas un mot et je ne vais pas mieux.
Et pourtant, je continue à tout garder,
Car c’est mon jardin secret…

J’enchaine alors les éclats de rires.
Mais derrières tous ces sourires,
Je pleure en silence,
Pour que ma douleur ne soit pas en évidence…

Tout ça, jamais personne ne le saura…
Car derrière des sourires et des rires,
On peut tout cacher,
Même le plus gros des secrets…
Poetic Angel

PostScriptum

J’aimerais que vous me donniez vos avis et vos conseils sur ma façon de dire les choses. Merci d’avance. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kœʁ ɡʁoz- e lε laʁməz- oz- iø,
mε ʒə nə di pa œ̃ mo e ʒə nə vε pa mjø.
e puʁtɑ̃, ʒə kɔ̃tinɥ a tu ɡaʁde,
kaʁ sε mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε…

ʒɑ̃ʃεnə alɔʁ lεz- ekla də ʁiʁə.
mε dəʁjεʁə tus sε suʁiʁə,
ʒə plœʁə ɑ̃ silɑ̃sə,
puʁ kə ma dulœʁ nə swa pa ɑ̃n- evidɑ̃sə…

tu sa, ʒamε pεʁsɔnə nə lə soʁa…
kaʁ dəʁjεʁə dε suʁiʁəz- e dε ʁiʁə,
ɔ̃ pø tu kaʃe,
mεmə lə plys ɡʁo dε sεkʁε…