Poème-France.com

Poeme : Ce Sentiment Que Je Ne Comprends Pas…



Ce Sentiment Que Je Ne Comprends Pas…

Ce sentiment que j’ai en moi,
Je ne le comprends pas…
Il me rend heureuse parfois,
Mais si triste d’autres fois…

Ces larmes qui coulent le long de mes joues,
J’en connais bien le goût,
Je me suis si souvent sentie trahie,
Que j’en ai oublié ce qu’est la vie…

Si je pouvais monter « La-Haut »,
Tout a l’air d’y être si beau,
Mon cœur sans cesse trébûche,
Je voudrais d’une vie sans embûches…

Ce sentiment que j’ai en moi,
Je ne le comprends pas…
Il me rend heureuse parfois,
Mais triste d’autres fois…

Ces sourires qui lentement se dessinent,
Remplacent ces larmes qui me déciment,
Je recherche le véritable bonheur,
Un bonheur plein de joie et sans pleurs…

La joie en moi revient,
Et sur mon visage se voit si bien,
La douleur a laissé place au bonheur,
Pour réapparaitre après ces quelques heures…

Ces quelques heures de bonheur,
Qui m’ont presque fait oublié mes moeurs…

Ce sentiment que j’ai en moi,
Je ne le comprendrais peut-être pas…
Il m’a rendue si heureuse parfois,
Mais je reste triste cette fois…
Poetic Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒε ɑ̃ mwa,
ʒə nə lə kɔ̃pʁɑ̃ pa…
il mə ʁɑ̃t- œʁøzə paʁfwa,
mε si tʁistə dotʁə- fwa…

sε laʁmə- ki kule lə lɔ̃ də mε ʒu,
ʒɑ̃ kɔnε bjɛ̃ lə ɡu,
ʒə mə sɥi si suvɑ̃ sɑ̃ti tʁai,
kə ʒɑ̃n- ε ublje sə kε la vi…

si ʒə puvε mɔ̃təʁ « la-ot »,
tut- a lεʁ di εtʁə si bo,
mɔ̃ kœʁ sɑ̃ sεsə tʁebyʃə,
ʒə vudʁε dynə vi sɑ̃z- ɑ̃byʃə…

sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒε ɑ̃ mwa,
ʒə nə lə kɔ̃pʁɑ̃ pa…
il mə ʁɑ̃t- œʁøzə paʁfwa,
mε tʁistə dotʁə- fwa…

sε suʁiʁə ki lɑ̃təmɑ̃ sə desine,
ʁɑ̃plase sε laʁmə- ki mə desime,
ʒə ʁəʃεʁʃə lə veʁitablə bɔnœʁ,
œ̃ bɔnœʁ plɛ̃ də ʒwa e sɑ̃ plœʁ…

la ʒwa ɑ̃ mwa ʁəvjɛ̃,
e syʁ mɔ̃ vizaʒə sə vwa si bjɛ̃,
la dulœʁ a lεse plasə o bɔnœʁ,
puʁ ʁeapaʁεtʁə apʁε sε kεlkz- œʁ…

sε kεlkz- œʁ də bɔnœʁ,
ki mɔ̃ pʁεskə fε ublje mε mœʁ…

sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒε ɑ̃ mwa,
ʒə nə lə kɔ̃pʁɑ̃dʁε pø tεtʁə pa…
il ma ʁɑ̃dɥ si œʁøzə paʁfwa,
mε ʒə ʁεstə tʁistə sεtə fwa…