Univers de poésie d'un auteur

Prose:Tant D’années…

La Prose

Tant d’années on passé…

Voilà maintenant six longues années que je n’ai plus partagé.

Et là, aujourd’hui, j’ouvre ma boîte mails et je vois cet email m’informant que poeme-france a de nouvelles fonctions… C’est drôle n’est-ce-pas ?

Voilà six ans que j’avais oublié tout ça, j’ai du changer de vie au moins trois fois.

Alors par curiosité, j’ai relu tout ça comme si c’était la première fois. Etrange… j’ai l’impression qu’elle me ressemble, que JE me ressemble… Mais j’ai grandi à présent, je ne suis plus tout à fait la même…

Aujourdh’ui, je laisse la place au plaisir,
Aujourd’hui, je laisse la place à la réussite…
Mais au fond, on ne change pas vraiment,
On est tout simplement différent.
Toute cette douleur, tout ce malheur…
Je peux le dire haut et fort,
Aujourd’hui je nage dans le bonheur !

Que dire de plus, si ce n’est merci à tous ceux qui avaient laissé ces quelques commentaires d’encouragement, je paraissais si… déboussolée… Je ne sais pas si ils sont encore inscrits ici, mais mes pensées vont vers eux, et vers ceux qui me liront et m’apprécieront encore.

Merci !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Poetic Angel

Poète Poetic Angel

Poetic Angel a publié sur le site 28 écrits. Poetic Angel est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Tant D’années…tɑ̃ danez- ɔ̃ pase…

vwala mɛ̃tənɑ̃ si- lɔ̃ɡz- ane kə ʒə nε plys paʁtaʒe.

e la, oʒuʁdɥi, ʒuvʁə ma bwatə majz- e ʒə vwa sεt əmaj mɛ̃fɔʁmɑ̃ kə poəmə fʁɑ̃sə a də nuvεllə fɔ̃ksjɔ̃… sε dʁolə nε sə pa ?

vwala siz- ɑ̃ kə ʒavεz- ublje tu sa, ʒε dy ʃɑ̃ʒe də vi o mwɛ̃ tʁwa fwa.

alɔʁ paʁ kyʁjozite, ʒε ʁəly tu sa kɔmə si setε la pʁəmjεʁə fwa. εtʁɑ̃ʒə… ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kεllə mə ʁəsɑ̃blə, kə ʒə mə ʁəsɑ̃blə… mε ʒε ɡʁɑ̃di a pʁezɑ̃, ʒə nə sɥi plys tut- a fε la mεmə…

oʒuʁdɥi, ʒə lεsə la plasə o plεziʁ,
oʒuʁdɥi, ʒə lεsə la plasə a la ʁeysitə…
mεz- o fɔ̃, ɔ̃ nə ʃɑ̃ʒə pa vʁεmɑ̃,
ɔ̃n- ε tu sɛ̃pləmɑ̃ difeʁɑ̃.
tutə sεtə dulœʁ, tu sə malœʁ…
ʒə pø lə diʁə-o e fɔʁ,
oʒuʁdɥi ʒə naʒə dɑ̃ lə bɔnœʁ !

kə diʁə də plys, si sə nε mεʁsi a tus sø ki avε lεse sε kεlk kɔmɑ̃tεʁə dɑ̃kuʁaʒəmɑ̃, ʒə paʁεsε si… debusɔle… ʒə nə sε pa si il sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə ɛ̃skʁiz- isi, mε mε pɑ̃se vɔ̃ vεʁz- ø, e vεʁ sø ki mə liʁɔ̃ e mapʁesjəʁɔ̃ ɑ̃kɔʁə.

mεʁsi !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/09/2010 16:44Marcel42

Inscrit sur le site depuis mars 2010, je laisse souvent des messages comme on jette une bouteilles à la mer. Certains répondent, d’autres pas. Ton message poème montre que ce n’est pas inutile.
Que les anges de la poésie t’accompagnent dans cette mer de bonheur.
Marcel.

Prose Changement
Du 09/09/2010 19:28

L'écrit contient 209 mots qui sont répartis dans 8 strophes.