Poème-France.com

Texte : Aucun Doute



Aucun Doute

J’’ai fait ce rêve où je te confiais mes doutes
Sans aucun doute je voulais croire
Que le tempo que jouaient nos corps
Toi seul en battait la mesure

J’ai fait ce rêve où de mes peines du passé
Sans aucun doute j’y pense encore
Que de doux mots tu me guérissais
Toi seul avait ce pouvoir

J’ai fait ce rêve où je te confiais mon cœur
Sans doute j’ai cru que tu en prendrais soin
Que de mes secrets tu en serais le gardien
Trop tard j’avais confié la clé à Lucifer ! ! !

Poetikasion (09/06/2019)
Poetikasion

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fε sə ʁεvə u ʒə tə kɔ̃fjε mε dutə
sɑ̃z- okœ̃ dutə ʒə vulε kʁwaʁə
kə lə tɑ̃po kə ʒuε no kɔʁ
twa səl ɑ̃ batε la məzyʁə

ʒε fε sə ʁεvə u də mε pεnə dy pase
sɑ̃z- okœ̃ dutə ʒi pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə
kə də du mo ty mə ɡeʁisε
twa səl avε sə puvwaʁ

ʒε fε sə ʁεvə u ʒə tə kɔ̃fjε mɔ̃ kœʁ
sɑ̃ dutə ʒε kʁy kə ty ɑ̃ pʁɑ̃dʁε swɛ̃
kə də mε sεkʁε ty ɑ̃ səʁε lə ɡaʁdjɛ̃
tʁo taʁ ʒavε kɔ̃fje la kle a lysife ! ! !

poətikazjɔn (zeʁo nəf slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə diz- nəf)