Poème-France.com

Texte : Le Désir De Dieu…



A Propos

un texte de stricte inspiration… : -)

Le Désir De Dieu…

La vie qu’il t’ est donnée de vivre,
nous n’avons… qu’une et une seule vie… ,
celle qu’il nous est donnée. … de vivre ! ! !
Dès lors, efforçons-nous de… bien la vivre… !
Il ne faut point… ni tricher,
ni voler, ni mentir, ni tuer… ! ! !
Et, et… pourquoi tuer,
quand l’on sait qu’il s’agit,
de l’un des principaux commandements de… Dieu :
« tu ne tueras point… ! ! ! ! » !
Alors, alors, ne tuez point, ne volez point…
enfin, enfin, … SOYEZ DONC… PARFAITS,
COMME VOTRE PÈRE CELESTE. … L’EST… ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

texte d’inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi kil tε dɔne də vivʁə,
nu navɔ̃… kynə e ynə sələ vi… ,
sεllə kil nuz- ε dɔne… də vivʁə ! ! !
dε lɔʁ, efɔʁsɔ̃ nu də… bjɛ̃ la vivʁə… !
il nə fo pwɛ̃… ni tʁiʃe,
ni vɔle, ni mɑ̃tiʁ, ni tɥe… ! ! !
e, e… puʁkwa tɥe,
kɑ̃ lɔ̃ sε kil saʒi,
də lœ̃ dε pʁɛ̃sipo kɔmɑ̃dəmɑ̃ də… djø :
« ty nə tɥəʁa pwɛ̃… ! ! ! » !
alɔʁ, alɔʁ, nə tɥe pwɛ̃, nə vɔle pwɛ̃…
ɑ̃fɛ̃, ɑ̃fɛ̃, … swaje dɔ̃k… paʁfε,
kɔmə vɔtʁə pεʁə səlεstə… lε… ! ! !