Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ohhh, Ma Chérie…

A Propos du Texte

un texte que j’estime religieux… ! ! !

Le Texte

Oh, ma chérie,
pardonne moi, pardonne moi… mille fois !
Mille fois, que parmi cette foule si dense,
qui s’amuse, et qui boit, et qui danse,
toi si chétive, si petite et, tellement jolie,
Ô, pardonne moi, mon amour et ma mie…
… que je ne t’ai point regardée. … : - ( ( ( (
Mais, mais toi, oui… toi ! ! ! ! ! Ne regardais-tu pas… les autres ?
Ma chérie peut être… « la femme de ma vie »,
comment ignores-tu donc que… ,
que… « tous, nous sommes nés ÉGAUX SUR LA TERRE »,
eh oui, aucune différence, aucune forme d’… inégalité… ! ! ! !
Alors, alors, retiens ça : " Car telle est la divine volonté
du Seigneur, du Seigneur. … Dieu. … ! ! ! .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

à moitié amour, à moitié… religieux…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1483 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ohhh, Ma Chérie…ɔ, ma ʃeʁi,
paʁdɔnə mwa, paʁdɔnə mwa… milə fwa !
milə fwa, kə paʁmi sεtə fulə si dɑ̃sə,
ki samyzə, e ki bwa, e ki dɑ̃sə,
twa si ʃetivə, si pətitə e, tεllmɑ̃ ʒɔli,
o, paʁdɔnə mwa, mɔ̃n- amuʁ e ma mi…
… kə ʒə nə tε pwɛ̃ ʁəɡaʁde… : ( ( ( (
mε, mε twa, ui… twa ! ! ! nə ʁəɡaʁdε ty pa… lεz- otʁə ?
ma ʃeʁi pø εtʁə… « la famə də ma vjə »,
kɔmɑ̃ iɲɔʁə ty dɔ̃k kə… ,
kə… « tus, nu sɔmə nes eɡo syʁ la teʁə »,
ε ui, okynə difeʁɑ̃sə, okynə fɔʁmə d… ineɡalite… ! ! !
alɔʁ, alɔʁ, ʁətjɛ̃ sa : "kaʁ tεllə ε la divinə vɔlɔ̃te
dy sεɲœʁ, dy sεɲœʁ… djø… ! ! ! .

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Religion
Du 05/07/2019 13:32

L'écrit contient 106 mots qui sont répartis dans 1 strophes.