Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ils Pensent…

A Propos du Texte

un très modeste poème…

Le Texte

Ils pensent. … ,
que, par leur statut de… médecins, ou de magistrats,
qu’ils seront, bien sûr, plus forts que moi ! ! !
Mais ils oublient… que… MOI, oui, moi,
j’ai, au préalable. … sollicité. …
le merveilleux. … secours de Dieu ! ! !
« DAVID CONTRE GOLIATH »… !
Alors, si vous êtes, chers lecteurs. …
… un temps soit peu… instruits. … ,
eh bien, ce fut David qui triompha,
lors d’un très redoutable. … combat,
lui, le petit, eh oui… il triomphat… ,
du Géant Goliath… ,
et, ainsi… « le petit vainquit. … le géant. … ! ! ! ! ,
MORALITE : » ne jamais se fier aux apparences"… ! ! ! ! !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

une très humble pensée…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1519 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ils Pensent…il pɑ̃se… ,
kə, paʁ lœʁ staty də… medəsɛ̃, u də maʒistʁa,
kil səʁɔ̃, bjɛ̃ syʁ, plys fɔʁ kə mwa ! ! !
mεz- ilz- ublje… kə… mwa, ui, mwa,
ʒε, o pʁealablə… sɔlisite…
lə mεʁvεjø… səkuʁ də djø ! ! !
« david kɔ̃tʁə ɡɔljat »… !
alɔʁ, si vuz- εtə, ʃεʁ lεktœʁ…
… œ̃ tɑ̃ swa pø… ɛ̃stʁɥi… ,
ε bjɛ̃, sə fy david ki tʁjɔ̃fa,
lɔʁ dœ̃ tʁε ʁədutablə… kɔ̃ba,
lɥi, lə pəti, ε ui… il tʁjɔ̃fa… ,
dy ʒeɑ̃ ɡɔljat… ,
e, ɛ̃si… « lə pəti vɛ̃ki… lə ʒeɑ̃… ! ! ! ,
mɔʁalitə : » nə ʒamε sə fje oz- apaʁɑ̃səs"… ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 16/07/2019 11:46

L'écrit contient 88 mots qui sont répartis dans 1 strophes.