Univers de poésie d'un auteur

Texte:À Un Moment Donné…

A Propos du Texte

un stupide petit poème…

Le Texte

À un moment donné,
je ne croyais plus… EN RIEN ! ! ! ! ,
mais, excepté en le divin Seigneur. … Dieu ! ! ! ,
oui, le divin Créateur du Ciel, et de la Terre,
mais encore… de tout… l’Univers ! ! ! ! ,
et aussi des étoiles, et des Cieux… ! ! ! ! !
Et, et… pourquoi ça ? ? ? ?
Eh bien, je ne sais pas trop pourquoi… !
Car, moi, je contemple les étoiles… en pleine nuit,
je regarde le ciel bleu, et les nuages le jour,
et… j’en déduis que le bon Dieu ne peut qu’exister,
… car Il est amour, car Il est… L’Amour… ! ! ! ,
Enfin, telle est mon humble,
et… très très personnelle pensée. … ! ! !
Et à vous, mes frères internautes,
eh bien d’évaluer, et, surtout… DE PENSER, DE PENSER, DE PENSER… ! ! ! ! !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

à réfléchir… , : -) ) ) ) )

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1527 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : À Un Moment Donné…a œ̃ mɔmɑ̃ dɔne,
ʒə nə kʁwajε plys… ɑ̃ ʁjɛ̃ ! ! ! ,
mε, εksεpte ɑ̃ lə divɛ̃ sεɲœʁ… djø ! ! ! ,
ui, lə divɛ̃ kʁeatœʁ dy sjεl, e də la teʁə,
mεz- ɑ̃kɔʁə… də tu… lynive ! ! ! ,
e osi dεz- etwalə, e dε sjø… ! ! !
e, e… puʁkwa sa ? ? ?
ε bjɛ̃, ʒə nə sε pa tʁo puʁkwa… !
kaʁ, mwa, ʒə kɔ̃tɑ̃plə lεz- etwalə… ɑ̃ plεnə nɥi,
ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl blø, e lε nɥaʒə lə ʒuʁ,
e… ʒɑ̃ dedɥi kə lə bɔ̃ djø nə pø kεɡziste,
… kaʁ il εt- amuʁ, kaʁ il ε… lamuʁ… ! ! ! ,
ɑ̃fɛ̃, tεllə ε mɔ̃n- œ̃blə,
e… tʁε tʁε pεʁsɔnεllə pɑ̃se… ! ! !
e a vu, mε fʁεʁəz- ɛ̃tεʁnotə,
ε bjɛ̃ devalɥe, e, syʁtu… də pɑ̃se, də pɑ̃se, də pɑ̃se… ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
23/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 17/07/2019 14:08

L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 1 strophes.