Univers de poésie d'un auteur

Texte:Nous Aimer, Au Delà De La Mort…

A Propos du Texte

un très humble poème… d’amour…

Le Texte

nous aimer au delà de la mort,
mon grand amour, ma chérie…
Et, au fond, qu’est-ce donc que la vie ?
Sinon, sinon, de t’aimer, toujours, toujours, et encore plus fort,
même, même… malgré tes… immenses torts… ! ! !
Oui, oui, t’aimer… bien au delà de la mort !
Toi, toi qui m’a tant trahi,
et déshonoré, et… abandonné. … ! ! !
Mais pourtant, moi, je t’aime toujours, et encore,
ton visage, et ton âme. … et… ton corps… .
Mais je sais aussi que le corps n’est qu’un… mirage,
certes, une « magnifique image »,
mais si vite, si vite… périssable… !
Eh bien, alors,
c’est ton âme que j’aime, et que j’adore,
au grand risque de m’attirer les foudres,
à la fois surnaturelles, mais parfois… très secrètes. …
du Seigneur, LE CREATEUR, Celui qui gouverne les âmes et les êtres !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Poème d’amour…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Nous Aimer, Au Delà De La Mort…nuz- εme o dəla də la mɔʁ,
mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ, ma ʃeʁi…
e, o fɔ̃, kε sə dɔ̃k kə la vi ?
sinɔ̃, sinɔ̃, də tεme, tuʒuʁ, tuʒuʁ, e ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ,
mεmə, mεmə… malɡʁe tε… imɑ̃sə tɔʁ… ! ! !
ui, ui, tεme… bjɛ̃ o dəla də la mɔʁ !
twa, twa ki ma tɑ̃ tʁai,
e dezonoʁe, e… abɑ̃dɔne… ! ! !
mε puʁtɑ̃, mwa, ʒə tεmə tuʒuʁ, e ɑ̃kɔʁə,
tɔ̃ vizaʒə, e tɔ̃n- amə… e… tɔ̃ kɔʁ…
mε ʒə sεz- osi kə lə kɔʁ nε kœ̃… miʁaʒə,
sεʁtə, ynə « maɲifikə imaʒə »,
mε si vitə, si vitə… peʁisablə… !
ε bjɛ̃, alɔʁ,
sε tɔ̃n- amə kə ʒεmə, e kə ʒadɔʁə,
o ɡʁɑ̃ ʁiskə də matiʁe lε fudʁə,
a la fwa syʁnatyʁεllə, mε paʁfwa… tʁε sεkʁεtə…
dy sεɲœʁ, lə kʁəatœʁ, səlɥi ki ɡuvεʁnə lεz- aməz- e lεz- εtʁə !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 12/07/2019 13:28

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 1 strophes.