Poème-France.com

Texte : « Le Temps D’une Découverte »…



A Propos

un bête poème, comme d’habitude…

« Le Temps D’une Découverte »…

c’est toi que j’aime. … ,
et que j’ai toujours, et sans cesse aimée,
je ne sais pas pourquoi,
tant et tant de jolies femmes dans cette ville,
parfois très légèrement habillées,
mais, cependant, toi, la petite,
mais si bien faite,
la… « déesse de l’amour »… ,
mon père me disait souvent,
même, peut être… toujours… ,
… que… « chaque marmite a son couvercle »,
cela me laisse à une pensée,
celle de la découverte… :
" serait-ce bien toi ma Dulcinée, ma… bien aimée… ? ? ? ?
P. S. :
… la ville de Liège, en Belgique. … ; -)
Poldereaux

PostScriptum

une histoire vraie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε twa kə ʒεmə… ,
e kə ʒε tuʒuʁ, e sɑ̃ sεsə εme,
ʒə nə sε pa puʁkwa,
tɑ̃ e tɑ̃ də ʒɔli famə dɑ̃ sεtə vilə asteʁiskə,
paʁfwa tʁε leʒεʁəmɑ̃-abije,
mε, səpɑ̃dɑ̃, twa, la pətitə,
mε si bjɛ̃ fεtə,
la… « deεsə də lamuʁ »… ,
mɔ̃ pεʁə mə dizε suvɑ̃,
mεmə, pø εtʁə… tuʒuʁ… ,
… kə… « ʃakə maʁmitə a sɔ̃ kuvεʁklə »,
səla mə lεsə a ynə pɑ̃se,
sεllə də la dekuvεʁtə… :
"səʁε sə bjɛ̃ twa ma dylsine, ma… bjɛ̃ εme… ? ? ?
pɔstskʁiptɔm. : asteʁiskə… la vilə də ljεʒə, ɑ̃ bεlʒikə… , )