Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je T’aime, …

A Propos du Texte

un très banal poème.

Le Texte

je t’aime… ,
je t’aime de tout mon coeur, et de toute mon âme,
et de toutes mes forces… .
J’aime ta personne, ton être, tout ton être. … ,
car souvent très belle, corps et visage,
mais, parfois très laide, sans maquillage. … .
Car aimer, c’est, parfois, se ressembler… !
J’aime ton essence, ton être, car,
en fin de compte, Dieu t’a-t-Il créée,
et ce, malgré nos dissemblances… ,
afin d’être tous les deux… unis… ,
et pour le meilleur, et… pour… le… pire.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un banal poème… d’amour…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1564 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je T’aime, …ʒə tεmə… ,
ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ, e də tutə mɔ̃n- amə,
e də tutə mε fɔʁsə…
ʒεmə ta pεʁsɔnə, tɔ̃n- εtʁə, tu tɔ̃n- εtʁə… ,
kaʁ suvɑ̃ tʁε bεllə, kɔʁz- e vizaʒə,
mε, paʁfwa tʁε lεdə, sɑ̃ makjaʒə…
kaʁ εme, sε, paʁfwa, sə ʁəsɑ̃ble… !
ʒεmə tɔ̃n- esɑ̃sə, tɔ̃n- εtʁə, kaʁ,
ɑ̃ fɛ̃ də kɔ̃tə, djø ta til kʁee,
e sə, malɡʁe no disɑ̃blɑ̃sə… ,
afɛ̃ dεtʁə tus lε dø… yni… ,
e puʁ lə mεjœʁ, e… puʁ… lə… piʁə.

Historique des Modifications

27/02/2024 18:10

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
10/09/2019 23:34Nadja Dream

C’est une déclaration d’amour...et ça c’est toujours beau...

Texte Amour
Du 10/09/2019 11:05

L'écrit contient 86 mots qui sont répartis dans 1 strophes.