Univers de poésie d'un auteur

Texte:Complainte D’une Femme Amoureuse…

A Propos du Texte

un poème… habituel…

Le Texte

et pourquoi… ,
oui, et pourquoi m’as-tu dit… que tu m’aimais… .
Au fond, pour pouvoir… profiter de mon corps,
de ces seins, de ces fesses et cuisses. … ,
… qui te plaisent tant… ?
Ce n’est pas mes formes, ni mon corps, que tu dois aimer,
et ni mes appas, ni mes… « belles rondeurs » de jeune femme,
mais… TU DOIS, PLUTÔT, AIMER… MON ÂME ! ! !
Il en sera éternellement ainsi du conflit…
… du conflit entre… l’homme et la femme,
car… lequel a le plus de bonne âme, de bons sentiments,
car… il ne faut point aimer le corps, un mirage, une illusion,
mais… IL FAUT AIMER L’ÂME, l’âme de l’être. … au plus profond… !
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Histoire à peu près… vraie…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1529 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Complainte D’une Femme Amoureuse…e puʁkwa… ,
ui, e puʁkwa ma ty di… kə ty mεmε…
o fɔ̃, puʁ puvwaʁ… pʁɔfite də mɔ̃ kɔʁ,
də sε sɛ̃, də sε fesəz- e kɥisə… ,
… ki tə plεze tɑ̃… ?
sə nε pa mε fɔʁmə, ni mɔ̃ kɔʁ, kə ty dwaz- εme,
e ni mεz- apa, ni mε… « bεllə ʁɔ̃dəʁs » də ʒənə famə,
mε… ty dwa, plyto, εme… mɔ̃n- amə ! ! !
il ɑ̃ səʁa etεʁnεllmɑ̃ ɛ̃si dy kɔ̃fli…
… dy kɔ̃fli ɑ̃tʁə… lɔmə e la famə,
kaʁ… ləkεl a lə plys də bɔnə amə, də bɔ̃ sɑ̃timɑ̃,
kaʁ… il nə fo pwɛ̃ εme lə kɔʁ, œ̃ miʁaʒə, ynə ilyzjɔ̃,
mε… il fo εme lamə, lamə də lεtʁə… o plys pʁɔfɔ̃… !

Historique des Modifications

21/03/2024 10:52

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/09/2019 23:57Zizou

Wawe j’ai beaucoup aimé
Entre l’amour et le sexe il y’a une grande différence
Bien exprimé

Texte Amour
Du 26/09/2019 13:27

L'écrit contient 116 mots qui sont répartis dans 1 strophes.