Univers de poésie d'un auteur

Texte:Son Amour Est Une Étincelle Trompeuse

Le Texte

Sur la voie de l’amour, j’ai pu t’attendre
Ton train si lent, te prive d’un cœur si tendre
Ton amour n’est qu’une étincelle trompeuse
Pour aimer, tu n’es jamais sérieuse

Cœur accablé, je ne sais surmonter mes maux
Langage inerte, je perds mes mots
Aux feux de tes yeux, je ne sais jamais
Si tu es née pour vivre et m’aimer

J’aurais pu t’apporter le bonheur
Accompagné des rêves en douceur
Mais ton amour n’est qu’une vapeur
Munit de tristesse et de malheur

Puisque l’amour est une souffrance
Je ne veux plus aimer
Puisque l’amour est un mensonge
Je le quitte à jamais

Puisque l’amour est une endurance
Je garde mes distances
Puisque l’amour est une vengeance
Je ne lui fais plus confiance

Puisque l’amour meurt, dés sa naissance
Je ne veux plus tenter cette chance
Puisque l’amour n’est que défaillance
Je nie sa présence

Puisque l’amour n’est que rêve et espoir
Je ne veux plus le voir
Puisque l’amour est une histoire
Je lui dis adieu, dès ce soir.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Son Amour Est Une Étincelle Trompeusesyʁ la vwa də lamuʁ, ʒε py tatɑ̃dʁə
tɔ̃ tʁɛ̃ si lɑ̃, tə pʁivə dœ̃ kœʁ si tɑ̃dʁə
tɔ̃n- amuʁ nε kynə etɛ̃sεllə tʁɔ̃pøzə
puʁ εme, ty nε ʒamε seʁjøzə

kœʁ akable, ʒə nə sε syʁmɔ̃te mε mo
lɑ̃ɡaʒə inεʁtə, ʒə pεʁd mε mo
o fø də tεz- iø, ʒə nə sε ʒamε
si ty ε ne puʁ vivʁə e mεme

ʒoʁε py tapɔʁte lə bɔnœʁ
akɔ̃paɲe dε ʁεvəz- ɑ̃ dusœʁ
mε tɔ̃n- amuʁ nε kynə vapœʁ
myni də tʁistεsə e də malœʁ

pɥiskə lamuʁ εt- ynə sufʁɑ̃sə
ʒə nə vø plysz- εme
pɥiskə lamuʁ εt- œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒə lə kitə a ʒamε

pɥiskə lamuʁ εt- ynə ɑ̃dyʁɑ̃sə
ʒə ɡaʁdə mε distɑ̃sə
pɥiskə lamuʁ εt- ynə vɑ̃ʒɑ̃sə
ʒə nə lɥi fε plys kɔ̃fjɑ̃sə

pɥiskə lamuʁ məʁ, des sa nεsɑ̃sə
ʒə nə vø plys tɑ̃te sεtə ʃɑ̃sə
pɥiskə lamuʁ nε kə defajɑ̃sə
ʒə ni sa pʁezɑ̃sə

pɥiskə lamuʁ nε kə ʁεvə e εspwaʁ
ʒə nə vø plys lə vwaʁ
pɥiskə lamuʁ εt- ynə istwaʁə
ʒə lɥi di adjø, dε sə swaʁ.

Historique des Modifications

27/09/2019 20:09

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/09/2019 12:22Louise Hudon

Si triste mais un texte bien écrit et profond dans ses émotions. Un "j’aime".

Texte Déception
Du 27/09/2019 20:04

L'écrit contient 192 mots qui sont répartis dans 7 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.