Univers de poésie d'un auteur

Texte:Je Veux Revenir Arrêter Le Temps

Le Texte

Rêves d’histoires, folie du passé
Des délires aux contours effacés

Je veux revenir et retenir le temps avec mes mains
Là où l’amour de ma vie, dans mon souffle, s’est éteint

Je veux revenir, réprimer la porte de l’avenir
Qui a fait de moi, un ombre et un souvenir

Je veux revenir garder et défendre ma jeunesse
Je veux revenir, contrarier le temps qui me blesse

Quand il avance sous silence, à grande vitesse
Vers l’inconnu à tort, sans droit sans promesse

Je veux revenir cerner un passé réconfortant
Et repousser l’hiver, pour vivre le printemps

Je veux revenir retrouver ma bien aimée
Que le temps, nous a éloignés à jamais

Sur les nuages on va voler et errer
Du temps et son futur, on va se libérer

On va voyager à la vitesse de la lumière
Nourrir, les étoiles oubliées derrières

On va vivre sans temps, sans barrières
Comme deux âmes liées, sans matière

On va tisser notre amour de toutes les couleurs
Animant de passions, nos charmants cœurs

On va ligoter le temps comme une fauve nuisible
Sans avenir, notre vie sera meilleure et paisible

Oui, je veux arrêter et nouer le mystère du temps
Oui, je veux revenir, retrouver mes printemps
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Je Veux Revenir Arrêter Le Tempsʁεvə distwaʁə, fɔli dy pase
dε deliʁəz- o kɔ̃tuʁz- efase

ʒə vø ʁəvəniʁ e ʁətəniʁ lə tɑ̃z- avεk mε mɛ̃
la u lamuʁ də ma vi, dɑ̃ mɔ̃ suflə, sεt- etɛ̃

ʒə vø ʁəvəniʁ, ʁepʁime la pɔʁtə də lavəniʁ
ki a fε də mwa, œ̃n- ɔ̃bʁə e œ̃ suvəniʁ

ʒə vø ʁəvəniʁ ɡaʁde e defɑ̃dʁə ma ʒənεsə
ʒə vø ʁəvəniʁ, kɔ̃tʁaʁje lə tɑ̃ ki mə blεsə

kɑ̃t- il avɑ̃sə su silɑ̃sə, a ɡʁɑ̃də vitεsə
vεʁ lɛ̃kɔny a tɔʁ, sɑ̃ dʁwa sɑ̃ pʁɔmεsə

ʒə vø ʁəvəniʁ sεʁne œ̃ pase ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃
e ʁəpuse livεʁ, puʁ vivʁə lə pʁɛ̃tɑ̃

ʒə vø ʁəvəniʁ ʁətʁuve ma bjɛ̃ εme
kə lə tɑ̃, nuz- a elwaɲez- a ʒamε

syʁ lε nɥaʒəz- ɔ̃ va vɔle e eʁe
dy tɑ̃z- e sɔ̃ fytyʁ, ɔ̃ va sə libeʁe

ɔ̃ va vwajaʒe a la vitεsə də la lymjεʁə
nuʁʁiʁ, lεz- etwaləz- ublje dəʁjεʁə

ɔ̃ va vivʁə sɑ̃ tɑ̃, sɑ̃ baʁjεʁə
kɔmə døz- amə lje, sɑ̃ matjεʁə

ɔ̃ va tise nɔtʁə amuʁ də tutə lε kulœʁ
animɑ̃ də pasjɔ̃, no ʃaʁmɑ̃ kœʁ

ɔ̃ va liɡɔte lə tɑ̃ kɔmə ynə fovə nɥiziblə
sɑ̃z- avəniʁ, nɔtʁə vi səʁa mεjəʁə e pεziblə

ui, ʒə vøz- aʁεte e nue lə mistεʁə dy tɑ̃
ui, ʒə vø ʁəvəniʁ, ʁətʁuve mε pʁɛ̃tɑ̃

Historique des Modifications

23/06/2021 10:26

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/06/2021 01:22Anya

De longues phrases, telles une belle mélodie,empreintes de la nostalgie d’un amour passé, mais qui dans les rêves se retrouve en pleine lumière et dont le souvenir est intemporel Merci pour ce joli poème

Texte Absurde
Du 22/06/2021 21:07

L'écrit contient 210 mots qui sont répartis dans 13 strophes. Toutes les strophes sont composés de 2 vers.