Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Rêve Sourd Muet

Le Texte

Les étoiles sombrent et le soleil se lève
Et moi sans sommeil, pourtant je rêve
D’un amour battu, qui crève

Comme une pierre, je deviens lourd
Mon rêve se rend silencieux et sourd
Et ce mirage se perd avec l’air du jour

Sur mon lit, j’effleure mes souvenirs
Qui un jour, ne vont plus revenir
Comme une vie inerte sans avenir

Un jour, je vais baisser le rideau de l’oubli
Pour ne plus penser, ne plus rêver la nuit
Ne plus éveiller les épines de l’ennui

Sur des horizons voilés, je vais voyager
Dans un ciel gris, terne et mal arrangé
Je verrai, combien j’aurais changé
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Rêve Sourd Muetlεz- etwalə sɔ̃bʁe e lə sɔlεj sə lεvə
e mwa sɑ̃ sɔmεj, puʁtɑ̃ ʒə ʁεvə
dœ̃n- amuʁ baty, ki kʁεvə

kɔmə ynə pjeʁə, ʒə dəvjɛ̃ luʁ
mɔ̃ ʁεvə sə ʁɑ̃ silɑ̃sjøz- e suʁ
e sə miʁaʒə sə pεʁ avεk lεʁ dy ʒuʁ

syʁ mɔ̃ li, ʒeflœʁə mε suvəniʁ
ki œ̃ ʒuʁ, nə vɔ̃ plys ʁəvəniʁ
kɔmə ynə vi inεʁtə sɑ̃z- avəniʁ

œ̃ ʒuʁ, ʒə vε bεse lə ʁido də lubli
puʁ nə plys pɑ̃se, nə plys ʁεve la nɥi
nə plysz- evεje lεz- epinə də lɑ̃nɥi

syʁ dεz- ɔʁizɔ̃ vwale, ʒə vε vwajaʒe
dɑ̃z- œ̃ sjεl ɡʁi, tεʁnə e mal aʁɑ̃ʒe
ʒə veʁε, kɔ̃bjɛ̃ ʒoʁε ʃɑ̃ʒe

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
24/06/2021 22:22Laco

Beau partage, merci.

Auteur de Poésie
25/06/2021 03:35Malami

Très joli poème !! Vous manipulez si bien les mots , un grand talent poétique

Texte Triste
Du 24/06/2021 15:33

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.