Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Amoureuse Perdue

Le Texte

Quand tu es amoureuse, je te vois pleurer
Quand tu es malheureuse, je te vois rêver
Quand tu es heureuse, je te vois crever
Quand tu parles, je te vois dériver
Oh Mon Dieu ! À quel point tu es arrivée

Ta voix, dans mon cœur, je l’ai entendue
Tu n’es qu’une amoureuse agitée et perdue
Aux pensées absurdes, parfois tordues
Ta vie, au désespoir, tu l’as rendue
Et que mes bras vers toi, sont tendus

Tu m’aimes et pourtant, tu t’en vas
C’est insensé, tu n’as pas le droit
Hier encore tu étais dans mes bras
Tu me disais à basse et à haute voix
Je t’aime, je te suis dans la même voie

Tu t’es embrouillée, pourquoi ?
À quoi te sert le souci et l’effroi
Où est ta confiance, où est ta foi
Ton délire, n’est pas un exploit
Réveille-toi, j’ai besoin de toi
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Amoureuse Perduekɑ̃ ty ε amuʁøzə, ʒə tə vwa pləʁe
kɑ̃ ty ε maləʁøzə, ʒə tə vwa ʁεve
kɑ̃ ty ε œʁøzə, ʒə tə vwa kʁəve
kɑ̃ ty paʁlə, ʒə tə vwa deʁive
ɔ mɔ̃ djø ! a kεl pwɛ̃ ty ε aʁive

ta vwa, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒə lε ɑ̃tɑ̃dɥ
ty nε kynə amuʁøzə aʒite e pεʁdɥ
o pɑ̃sez- absyʁdə, paʁfwa tɔʁdɥ
ta vi, o dezεspwaʁ, ty la ʁɑ̃dɥ
e kə mε bʁa vεʁ twa, sɔ̃ tɑ̃dys

ty mεməz- e puʁtɑ̃, ty tɑ̃ va
sεt- ɛ̃sɑ̃se, ty na pa lə dʁwa
jεʁ ɑ̃kɔʁə ty etε dɑ̃ mε bʁa
ty mə dizεz- a basə e a-otə vwa
ʒə tεmə, ʒə tə sɥi dɑ̃ la mεmə vwa

ty tε ɑ̃bʁuje, puʁkwa ?
a kwa tə sεʁ lə susi e lefʁwa
u ε ta kɔ̃fjɑ̃sə, u ε ta fwa
tɔ̃ deliʁə, nε pa œ̃n- εksplwa
ʁevεjə twa, ʒε bəzwɛ̃ də twa

Historique des Modifications

25/06/2021 16:03
25/06/2021 14:22

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Consolation
Du 25/06/2021 14:19

L'écrit contient 159 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 5 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.