Univers de poésie d'un auteur

Texte:J’ai Caché Ces Mots

Le Texte

La levée du soleil au matin, se perd sur l’horizon
Quand ton charme et ta beauté sont présents

La chaleur du soleil n’est qu’une chaleur d’une saison
Mais la tienne est omniprésente avec ou sans raison

L’élan du soleil n’est que la colère de l’ardeur de l’été
Mais l’éclat de tes yeux est une braise pour l’éternité

Ton regard furtif si singulier et perçant
Paraît-il qu’il a pris son feu au diamant

Cheveux dorés cédés aux alizés du matin
Me font rêver chaque soir, verre à la main

Tes lèvres à la liqueur d’une fleur veineuse
M’envole comme une brume fiévreuse

Dois-je partir vers l’inconnu suivre mon aventure
Comment faire, toi qui ta beauté à fait plier la nature

Devant toi, mon cœur fond sur un simple regard
Et mon âme sensible se perturbe à ton égard

Des mots et des paroles, que je voulais cacher
Sur les pieds d’un passé, qui ne m’a jamais lâché
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : J’ai Caché Ces Motsla ləve dy sɔlεj o matɛ̃, sə pεʁ syʁ lɔʁizɔ̃
kɑ̃ tɔ̃ ʃaʁmə e ta bote sɔ̃ pʁezɑ̃

la ʃalœʁ dy sɔlεj nε kynə ʃalœʁ dynə sεzɔ̃
mε la tjεnə εt- ɔmnipʁezɑ̃tə avεk u sɑ̃ ʁεzɔ̃

lelɑ̃ dy sɔlεj nε kə la kɔlεʁə də laʁdœʁ də lete
mε lekla də tεz- iøz- εt- ynə bʁεzə puʁ letεʁnite

tɔ̃ ʁəɡaʁ fyʁtif si sɛ̃ɡylje e pεʁsɑ̃
paʁε til kil a pʁi sɔ̃ fø o djamɑ̃

ʃəvø dɔʁe sedez- oz- alize dy matɛ̃
mə fɔ̃ ʁεve ʃakə swaʁ, veʁə a la mɛ̃

tε lεvʁəz- a la likœʁ dynə flœʁ vεnøzə
mɑ̃vɔlə kɔmə ynə bʁymə fjevʁøzə

dwa ʒə paʁtiʁ vεʁ lɛ̃kɔny sɥivʁə mɔ̃n- avɑ̃tyʁə
kɔmɑ̃ fεʁə, twa ki ta bote a fε plje la natyʁə

dəvɑ̃ twa, mɔ̃ kœʁ fɔ̃ syʁ œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ
e mɔ̃n- amə sɑ̃siblə sə pεʁtyʁbə a tɔ̃n- eɡaʁ

dε moz- e dε paʁɔlə, kə ʒə vulε kaʃe
syʁ lε pje dœ̃ pase, ki nə ma ʒamε laʃe

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Beauté
Du 28/08/2021 21:56

L'écrit contient 174 mots qui sont répartis dans 9 strophes. Toutes les strophes sont composés de 2 vers.