Univers de poésie d'un auteur

Texte:Hommage À Shireen Journaliste

Le Texte

Coup sur la tête, son mouvement est figé
Tout est brusque, la pauvre n’a rien pigé
Par terre, du choc, elle s’ est affligée

Elle respire, pour la vie elle tient encore
Mais elle perd la maîtrise de son corps
Seule, entravée, lutte contre son sort

Elle cède, on ne sait ce qu’elle endure
Le sang coule et se répand sur la bordure
Par une balle, tirée par une ordure

La mort et la vie se déclarent, duel
Ses yeux touchants le ciel, fin cruelle
Hélas ! sa vie n’est pas continuelle

Dernier regard annonce, la fin de sa vie
Laissant un deuil et une tristesse infinie
Que son âme par le puissant, soit bénie
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Hommage À Shireen Journalisteku syʁ la tεtə, sɔ̃ muvəmɑ̃ ε fiʒe
tut- ε bʁyskə, la povʁə na ʁjɛ̃ piʒe
paʁ teʁə, dy ʃɔk, εllə sεt- afliʒe

εllə ʁεspiʁə, puʁ la vi εllə tjɛ̃ ɑ̃kɔʁə
mεz- εllə pεʁ la mεtʁizə də sɔ̃ kɔʁ
sələ, ɑ̃tʁave, lytə kɔ̃tʁə sɔ̃ sɔʁ

εllə sεdə, ɔ̃ nə sε sə kεllə ɑ̃dyʁə
lə sɑ̃ kulə e sə ʁepɑ̃ syʁ la bɔʁdyʁə
paʁ ynə balə, tiʁe paʁ ynə ɔʁdyʁə

la mɔʁ e la vi sə deklaʁe, dɥεl
sεz- iø tuʃɑ̃ lə sjεl, fɛ̃ kʁyεllə
ela ! sa vi nε pa kɔ̃tinɥεllə

dεʁnje ʁəɡaʁ anɔ̃sə, la fɛ̃ də sa vi
lεsɑ̃ œ̃ dəj e ynə tʁistεsə ɛ̃fini
kə sɔ̃n- amə paʁ lə pɥisɑ̃, swa beni

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
20/05/2022 03:21Tulipe Noire

Triste hommage à cette journaliste et à tous les journalistes du monde qui ont perdu leur vie pendant leurs missions de travail et reportages sans exception, merci du partage.

Auteur de Poésie
20/05/2022 12:54Printemps

La dangerosité entoure la vie des journalistes principalement en raison du caractère d’investigation et de la publicité de leurs informations. Ils méritent de très beaux hommages pour révéler qu’eux aussi meurent héroïquement! Merci pour ce bel poème, Zizou!

Texte Hommage
Du 19/05/2022 20:47

L'écrit contient 117 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.