Univers de poésie d'un auteur

Texte:Imploration

Le Texte

Sur une plage inconnue, Accablé je m’assieds
Laissant les vagues jouer sous mes pieds
Salut ! vaste Océan, à toi je me suis confié
Paraît-il par tes eaux douces je serai purifié

Ma peau ne sentira ni l’aquilon ni le froid
Elle est insensible comme un pantin en bois
Cure un cœur blessé ou le passé fait sa loi
Rafraîchis une âme, longtemps en désarroi

Faites-moi revenir vers des siècles lointains
Change moi la vie, corrige mon destin
Répond moi, tend moi la main
Je crois en votre pouvoir, c’est certain

Sans crainte, vers toi je vais avancer
Sur tes vagues, je suis prêt à m’élancer
Si tu me pousses, je vais recommencer
Je suis perdu, je ne peux pas renoncer

La voie des ténèbres ne me fait pas peur
Pas autant que cette vie de malheur
Accablée d’Angoisses et de douleurs
La vie de l’autre côté semble meilleure

Laisse-moi emporter par ton air
Pourvu que je vois plus clair
Mon cœur est brisé juste par un éclair
Évitable, mais je n’avais pas le flair

Emporte-moi, j’ai déjà tracé mon chemin
Je veux vivre de meilleurs lendemains
Dans des horizons purs et sereins
A toi je vais m’accrocher, sans lâcher les mains
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Implorationsyʁ ynə plaʒə ɛ̃kɔnɥ, akable ʒə masjε
lεsɑ̃ lε vaɡ ʒue su mε pje
saly ! vastə ɔseɑ̃, a twa ʒə mə sɥi kɔ̃fje
paʁε til paʁ tεz- o dusə ʒə səʁε pyʁifje

ma po nə sɑ̃tiʁa ni lakilɔ̃ ni lə fʁwa
εllə εt- ɛ̃sɑ̃siblə kɔmə œ̃ pɑ̃tɛ̃ ɑ̃ bwa
kyʁə œ̃ kœʁ blese u lə pase fε sa lwa
ʁafʁεʃiz- ynə amə, lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃ dezaʁwa

fεtə mwa ʁəvəniʁ vεʁ dε sjεklə lwɛ̃tɛ̃
ʃɑ̃ʒə mwa la vi, kɔʁiʒə mɔ̃ dεstɛ̃
ʁepɔ̃ mwa, tɑ̃ mwa la mɛ̃
ʒə kʁwaz- ɑ̃ vɔtʁə puvwaʁ, sε sεʁtɛ̃

sɑ̃ kʁɛ̃tə, vεʁ twa ʒə vεz- avɑ̃se
syʁ tε vaɡ, ʒə sɥi pʁε a melɑ̃se
si ty mə pusə, ʒə vε ʁəkɔmɑ̃se
ʒə sɥi pεʁdy, ʒə nə pø pa ʁənɔ̃se

la vwa dε tenεbʁə- nə mə fε pa pœʁ
pa otɑ̃ kə sεtə vi də malœʁ
akable dɑ̃ɡwasəz- e də dulœʁ
la vi də lotʁə kote sɑ̃blə mεjəʁə

lεsə mwa ɑ̃pɔʁte paʁ tɔ̃n- εʁ
puʁvy kə ʒə vwa plys klεʁ
mɔ̃ kœʁ ε bʁize ʒystə paʁ œ̃n- eklεʁ
evitablə, mε ʒə navε pa lə flεʁ

ɑ̃pɔʁtə mwa, ʒε deʒa tʁase mɔ̃ ʃəmɛ̃
ʒə vø vivʁə də mεjœʁ lɑ̃dəmɛ̃
dɑ̃ dεz- ɔʁizɔ̃ pyʁz- e səʁɛ̃
a twa ʒə vε makʁoʃe, sɑ̃ laʃe lε mɛ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/12/2021 22:55Nawalou

belle discussion avec l’ocean,la mère nous écoute et soulage nos peines,un cri qui vient des profondeurs; merci pour le partage;

Texte Décision
Du 17/12/2021 22:16

L'écrit contient 214 mots qui sont répartis dans 7 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.