Univers de poésie d'un auteur

Texte:La Raison Perdue : Philosophique

Le Texte

Je cherche une raison sans réplique
Une raison d’être où tout s’explique
La vie et la mort, la haine et l’amour
Où tout s’implique
Mais dans la vésanie philosophique
Mes pensées se compliquent
Je cherche la raison de la poursuite sans fin
De notre vérité
Mais je me suis égaré entre l’abstrait et la réalité
Je cherche une raison, pour soutenir l’homme
Et sa réflexion
Mais c’est absurde, là où commence la question
Je cherche une raison où le raisonnement
Peut armer les faiblesses
Mais l’ordre et l’intelligence sont
voués à la maladresse
Je cherche une raison pour dire, l’homme et la raison
Sont séparés
Mais je le vois, de la voie de la raison
Il est juste égaré
Je cherche une raison où l’esprit forme
Les raisonnements Élevés
Mais je ne trouve que des êtres aux pensées
Éreintées et crevées
Je cherche une raison pour dire que tous les êtres
Ont raison
Mais je ne trouve pas, j’erre et j’avance
Au-delà du présent
Je cherche une raison pour comprendre pourquoi l’homme
Perd la vision
Et je trouve que dans cette vie, l’homme lui-même
N’est qu’illusion
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Raison Perdue : Philosophiqueʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃ sɑ̃ ʁeplikə
ynə ʁεzɔ̃ dεtʁə u tu sεksplikə
la vi e la mɔʁ, la-εnə e lamuʁ
u tu sɛ̃plikə
mε dɑ̃ la vezani filozɔfikə
mε pɑ̃se sə kɔ̃plike
ʒə ʃεʁʃə la ʁεzɔ̃ də la puʁsɥitə sɑ̃ fɛ̃
də nɔtʁə veʁite
mε ʒə mə sɥiz- eɡaʁe ɑ̃tʁə labstʁε e la ʁealite
ʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃, puʁ sutəniʁ lɔmə
e sa ʁeflεksjɔ̃
mε sεt- absyʁdə, la u kɔmɑ̃sə la kεstjɔ̃
ʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃ u lə ʁεzɔnəmɑ̃
pø aʁme lε fεblesə
mε lɔʁdʁə e lɛ̃tεlliʒɑ̃sə sɔ̃
vuez- a la maladʁεsə
ʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃ puʁ diʁə, lɔmə e la ʁεzɔ̃
sɔ̃ sepaʁe
mε ʒə lə vwa, də la vwa də la ʁεzɔ̃
il ε ʒystə eɡaʁe
ʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃ u lεspʁi fɔʁmə
lε ʁεzɔnəmɑ̃z- eləve
mε ʒə nə tʁuvə kə dεz- εtʁəz- o pɑ̃se
eʁɛ̃tez- e kʁəve
ʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃ puʁ diʁə kə tus lεz- εtʁə
ɔ̃ ʁεzɔ̃
mε ʒə nə tʁuvə pa, ʒeʁə e ʒavɑ̃sə
o dəla dy pʁezɑ̃
ʒə ʃεʁʃə ynə ʁεzɔ̃ puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa lɔmə
pεʁ la vizjɔ̃
e ʒə tʁuvə kə dɑ̃ sεtə vi, lɔmə lɥi mεmə
nε kilyzjɔ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Être
Du 24/12/2021 17:30

L'écrit contient 205 mots qui sont répartis dans 1 strophes.