Univers de poésie d'un auteur

Texte:Séparation Et Solitude

Le Texte

Les jours et les années passent
Regarde-toi dans ta glace
Les plis te sillonnent te tracent
Les rides crayonnent ta face

Les jours et les années passent
Le froid des longues nuits, te glace
Tu es toujours seule à ta place
La solitude et la vieillesse, te menacent

Tu te crois toujours jeune et belle
Tu crois que la jeunesse est éternelle
Pense à tes années un peu lointaines
Elles sont passées avec tant de peine

La solitude, n’est-elle pas mortelle ?
Ne sois pas cette petite hirondelle
Qui s’est brisée les pattes et les ailes
Pour quitter à jamais, les horizons du ciel

La jeunesse n’est pas perpétuelle
Ta vie n’est pas continuelle
A ton amour oublié, fait appel
La séparation est cruelle.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Zizou

Écrivain Zizou

Zizou a publié sur le site 53 écrits. Zizou est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Séparation Et Solitudelε ʒuʁz- e lεz- ane pase
ʁəɡaʁdə twa dɑ̃ ta ɡlasə
lε pli tə sijɔne tə tʁase
lε ʁidə kʁεjɔne ta fasə

lε ʒuʁz- e lεz- ane pase
lə fʁwa dε lɔ̃ɡ nɥi, tə ɡlasə
ty ε tuʒuʁ sələ a ta plasə
la sɔlitydə e la vjεjεsə, tə mənase

ty tə kʁwa tuʒuʁ ʒənə e bεllə
ty kʁwa kə la ʒənεsə εt- etεʁnεllə
pɑ̃sə a tεz- anez- œ̃ pø lwɛ̃tεnə
εllə sɔ̃ pasez- avεk tɑ̃ də pεnə

la sɔlitydə, nεt- εllə pa mɔʁtεllə ?
nə swa pa sεtə pətitə iʁɔ̃dεllə
ki sε bʁize lε patəz- e lεz- εlə
puʁ kite a ʒamε, lεz- ɔʁizɔ̃ dy sjεl

la ʒənεsə nε pa pεʁpetɥεllə
ta vi nε pa kɔ̃tinɥεllə
a tɔ̃n- amuʁ ublje, fε apεl
la sepaʁasjɔ̃ ε kʁyεllə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/06/2021 23:18Mémo

et si je mettais un coup de cœur pour ce poème très bien écrit ? Oui, il le mérite!

Texte Ennui
Du 23/06/2021 21:07

Le poème en image: Séparation Et Solitude
L'écrit contient 129 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.