Univers de poésie d'un auteur

Texte:Sous Un Ciel De Plomb…

A Propos du Texte

comme à l’habitude, …

Le Texte

sous un ciel de plomb… ,
j’ai gravi les échelons, … ,
oubliant même. … mon indignation. … ! ! ! !
Celle de ne pas être, euh… ,
celle de ne pas être. … devenu… un citoyen,
un ignoble pharisien… « faisant le bien », … !
Mais, au contraire, un… enfant de Dieu… .
Sous un ciel de plomb, … ,
et malgré la pluie, intense,
je poursuis mon chemin, mouillé jusqu’au cou… !
Car voilà ma saine vengeance… ,
eh bien, sous ce ciel de plomb,
je poursuis ma route, mon chemin,
je poursuis… mon droit chemin… .
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un banal, et habituel poème…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sous Un Ciel De Plomb…suz- œ̃ sjεl də plɔ̃… ,
ʒε ɡʁavi lεz- eʃəlɔ̃, … ,
ubljɑ̃ mεmə… mɔ̃n- ɛ̃diɲasjɔ̃… ! ! !
sεllə də nə pa εtʁə, ø… ,
sεllə də nə pa εtʁə… dəvəny… œ̃ sitwajɛ̃,
œ̃n- iɲɔblə faʁizjɛ̃… « fəzɑ̃ lə bjən », … !
mε, o kɔ̃tʁεʁə, œ̃… ɑ̃fɑ̃ də djø…
suz- œ̃ sjεl də plɔ̃, … ,
e malɡʁe la plɥi, ɛ̃tɑ̃sə,
ʒə puʁsɥi mɔ̃ ʃəmɛ̃, muje ʒysko ku… !
kaʁ vwala ma sεnə vɑ̃ʒɑ̃sə… ,
ε bjɛ̃, su sə sjεl də plɔ̃,
ʒə puʁsɥi ma ʁutə, mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ʒə puʁsɥi… mɔ̃ dʁwa ʃəmɛ̃…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
30/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Poésie
Du 08/10/2019 11:27

L'écrit contient 82 mots qui sont répartis dans 1 strophes.