Poème-France.com

Texte : Aimer…



A Propos

un banal poème, comme d’habitude…

Aimer…

aimer…
ça veut dire quoi… aimer… ? ? ? ?
Le Proverbe dit que… « qui se ressemble, s’assemble »… !
Alors… « cela veut dire quoi… aimer ? ? ?
S’aimer… » à la folie. … ", … .
Puis, s’aimer. … toute la vie,
ah, ah, ah, immense utopie. … ! ! !
mais, pourtant, l’amour… ça… existe,
l’on ne sait trop pourquoi,
peut être une union d’idées. … ? ? ? ?
Moi, je suis certain que et amour nous vient… de… Dieu… ,
Le sublime Createur de l’univers visible, et invisible,
Le très, l’immense Createur de notre Terre,
et, ainsi… de l’univers… visible, et… invisible. … ! ! ! ! ! !
Poldereaux

PostScriptum

comme d’habitude…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme…
sa vø diʁə kwa… εme… ? ? ?
lə pʁɔvεʁbə di kə… « ki sə ʁəsɑ̃blə, sasɑ̃blə »… !
alɔʁ… « səla vø diʁə kwa… εme ? ? ?
sεme… » a la fɔli… ", …
pɥi, sεme… tutə la vi,
a, a, a, imɑ̃sə ytɔpi… ! ! !
mε, puʁtɑ̃, lamuʁ… sa… εɡzistə,
lɔ̃ nə sε tʁo puʁkwa,
pø εtʁə ynə ynjɔ̃ dide… ? ? ?
mwa, ʒə sɥi sεʁtɛ̃ kə e amuʁ nu vjɛ̃… də… djø… ,
lə syblimə kʁəatœʁ də lynive viziblə, e ɛ̃viziblə,
lə tʁε, limɑ̃sə kʁəatœʁ də nɔtʁə teʁə,
e, ɛ̃si… də lynive… viziblə, e… ɛ̃viziblə… ! ! !