Poème-France.com

Texte : Un Sacré… Phénomène. … ,



A Propos

eh bien, … comme à l’habitude…

Un Sacré… Phénomène. … ,

un sacré… phénomène. … ,
eh, oui, après moult et moult pensées,
après tant, et tant, au coin de l’âtre. … de réflexions… ,
… eh bien… « cherchez donc,
et encore, et toujours… ,
cherchez donc… la femme, cet être d’amour… ,
et d’intelligence, et… de procréation »… !
Oui, oui, cherchez-la donc,
là où… elle se niche… ,
sans doute, au plus profond de vos mâles désirs,
dont elle serait, et ce, … , pour toujours,
l’illustre. … détentrice. … ! ! !
Et hormis de très, très. … célèbres. … « cas d’amour » ,
serait-elle donc, elle, l’illustre… réceptionniste. … ? ? ?
… « Roméo et Juliette »… : -) ) )
Poldereaux

PostScriptum

un stupide poème, comme… d’hab…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sakʁe… fenɔmεnə… ,
ε, ui, apʁε mult e mult pɑ̃se,
apʁε tɑ̃, e tɑ̃, o kwɛ̃ də latʁə… də ʁeflεksjɔ̃… ,
… ε bjɛ̃… « ʃεʁʃe dɔ̃k,
e ɑ̃kɔʁə, e tuʒuʁ… ,
ʃεʁʃe dɔ̃k… la famə, sεt εtʁə damuʁ… ,
e dɛ̃tεlliʒɑ̃sə, e… də pʁɔkʁeasjɔn »… !
ui, ui, ʃεʁʃe la dɔ̃k,
la u… εllə sə niʃə… ,
sɑ̃ dutə, o plys pʁɔfɔ̃ də vo malə deziʁ,
dɔ̃ εllə səʁε, e sə, … , puʁ tuʒuʁ,
lilystʁə… detɑ̃tʁisə… ! ! !
e ɔʁmi də tʁε, tʁε… selεbʁə… « kas damuʁ » asteʁiskə,
səʁε tεllə dɔ̃k, εllə, lilystʁə… ʁesεpsjɔnistə… ? ? ?
asteʁiskə… « ʁɔmeo e ʒyljεtə »… : ) ) )