Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Vieil Impotent…

A Propos du Texte

Ben, comme d’habitude…

Le Texte

un vieil impotent… ,
… ce jeune homme, professeur d’histoire,
et, donc, peut être, certes… intelligent,
et que je voyais, et ce… des années durant… ! ! ! !
Marcher, toujours marcher, pensif, sur… la bordure du trottoir. … !
Alors, que, par contre, moi, je marchai toujours
le long des façades, vil troubadour. … !
Lequel avait-il donc raison,
du… Poète… ou du Professeur. … ?
En effet, d’une part, des morceaux de vieilles maisons
pouvaient nous tomber sur la tête,
mais, … d’autre part… et je ne pense pas être bête. … ,
par contre, marcher en bordure de trottoir. … ,
cela est, terriblement… risqué ! ! !
Risqué de se faire. … happé. … par un véhicule… roulant… ! ! !
Alors, alors, qui est, donc, … le plus intelligent. … ,
du Poète qui, le long des façades, marchant,
ou bien du Professeur, qui… les bordures de trottoir. … longeant ?
P. S. : la question reste, et… demeure… posée. … : -)
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

un banal, et habituel poème…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1484 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Vieil Impotent…œ̃ vjεj ɛ̃pɔte… ,
… sə ʒənə ɔmə, pʁɔfesœʁ distwaʁə,
e, dɔ̃k, pø εtʁə, sεʁtə… ɛ̃tεlliʒe,
e kə ʒə vwajε, e sə… dεz- ane dyʁɑ̃… ! ! !
maʁʃe, tuʒuʁ maʁʃe, pɑ̃sif, syʁ… la bɔʁdyʁə dy tʁɔtwaʁ… !
alɔʁ, kə, paʁ kɔ̃tʁə, mwa, ʒə maʁʃε tuʒuʁ
lə lɔ̃ dε fasadə, vil tʁubaduʁ… !
ləkεl avε til dɔ̃k ʁεzɔ̃,
dy… pɔεtə… u dy pʁɔfesœʁ… ?
ɑ̃n- efε, dynə paʁ, dε mɔʁso də vjεjə mεzɔ̃
puvε nu tɔ̃be syʁ la tεtə,
mε, … dotʁə paʁ… e ʒə nə pɑ̃sə pa εtʁə bεtə… ,
paʁ kɔ̃tʁə, maʁʃe ɑ̃ bɔʁdyʁə də tʁɔtwaʁ… ,
səla ε, teʁibləmɑ̃… ʁiske ! ! !
ʁiske də sə fεʁə… ape… paʁ œ̃ veikylə… ʁulɑ̃… ! ! !
alɔʁ, alɔʁ, ki ε, dɔ̃k, … lə plysz- ɛ̃tεlliʒe… ,
dy pɔεtə ki, lə lɔ̃ dε fasadə, maʁʃɑ̃,
u bjɛ̃ dy pʁɔfesœʁ, ki… lε bɔʁdyʁə də tʁɔtwaʁ… lɔ̃ʒɑ̃ ?
pɔstskʁiptɔm. : la kεstjɔ̃ ʁεstə, e… dəməʁə… poze… : )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 07/04/2020 11:13

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 1 strophes.