Univers de poésie d'un auteur

Texte:Une Incoercible Trame…

A Propos du Texte

comme d’habitude…

Le Texte

consciente de l’emprise… ,
eh… oui, bien consciente de l’emprise
qu’elle exerçait sur moi,
et ce malgré ses grands yeux
oui, malgré… ses grands yeux… globuleux… ,
… , soudain, oui… soudain… elle me parut… réfléchir,
à cette… « invite », en fait totalement absente de ma volonté… !
Et puis, soudain, elle se leva,
et de moi, « à pas d’indien », soudain,
petit à petit, elle se rapprocha,
ses yeux de vipère très précisément… viserent
eh oui, ses yeux globuleux viserent. … mon mâle sexe !
Petit à petit, avec ses… « yeux de vipère »… ,
elle venait, elle s’approchait… ,
pour en finir par me faire… ,
la plus sublime des… « gâteries »… !
Alors, oui, alors, quel est, donc, ce mystère. … ?
Oui, ce terrible mystère…
entre l’homme et la femme… ?
Avait-elle vraiment… envie ?
En tout cas, ce fut magnifique,
ce fut… fantastique. … !
Serait-ce donc là… tout le pouvoir de la femme… ?
Serait-ce donc là. … une incoercible… trame ?
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Histoire vécue et… VRAIE… (mon ex-femme ! ) …

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1530 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Une Incoercible Trame…kɔ̃sjɑ̃tə də lɑ̃pʁizə… ,
ε… ui, bjɛ̃ kɔ̃sjɑ̃tə də lɑ̃pʁizə
kεllə εɡzεʁsε syʁ mwa,
e sə malɡʁe sε ɡʁɑ̃z- iø
ui, malɡʁe… sε ɡʁɑ̃z- iø… ɡlɔbylø… ,
… , sudɛ̃, ui… sudɛ̃… εllə mə paʁy… ʁefleʃiʁ,
a sεtə… « ɛ̃vitə », ɑ̃ fε tɔtaləmɑ̃ absɑ̃tə də ma vɔlɔ̃te… !
e pɥi, sudɛ̃, εllə sə ləva,
e də mwa, « a pa dɛ̃djən », sudɛ̃,
pəti a pəti, εllə sə ʁapʁoʃa,
sεz- iø də vipεʁə tʁε pʁesizemɑ̃… vizəʁe
ε ui, sεz- iø ɡlɔbylø vizəʁe… mɔ̃ malə sεksə !
pəti a pəti, avεk sε… « iø də vipεʁə »… ,
εllə vənε, εllə sapʁoʃε… ,
puʁ ɑ̃ finiʁ paʁ mə fεʁə… ,
la plys syblimə dε… « ɡatəʁjəs »… !
alɔʁ, ui, alɔʁ, kεl ε, dɔ̃k, sə mistεʁə… ?
ui, sə teʁiblə mistεʁə…
ɑ̃tʁə lɔmə e la famə… ?
avε tεllə vʁεmɑ̃… ɑ̃vi ?
ɑ̃ tu ka, sə fy maɲifikə,
sə fy… fɑ̃tastikə… !
səʁε sə dɔ̃k la… tu lə puvwaʁ də la famə… ?
səʁε sə dɔ̃k la… ynə ɛ̃koεʁsiblə… tʁamə ?

Historique des Modifications

22/05/2021 00:42

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 22/04/2020 13:21

L'écrit contient 153 mots qui sont répartis dans 1 strophes.