Univers de poésie d'un auteur

Texte:Dans Les Rues De Liège…

A Propos du Texte

Ben, comme d’habitude…

Le Texte

Dans les rues de Liège. … ,
Oui, aujourd’hui, dans les rues de Liège,
je vis une magnifique gazelle marcher seule… .
En ce temps de… « confinement », je trouvai ça… ,
… plutôt. … insolite. … !
Car cette superbe jeune gazelle marchait… ,
en… « petite culotte », et dévoilant ses magnifique jambes,
ces jambes… de jeune femme, plutôt grande,
mesurant, environ… le 1m75… ,
mais, pourtant… jeune, et… svelte ! ! !
Cette très jolie Mademoiselle. … marchait… spontanément,
et… en direction du vent, … ,
et, … en… « petite culotte », en ce temps de… confinement. … !
Bofff, attraper le… « Coronavirus »… mais, qu’importe, … ,
car je suis une jeune femme. … libérée. . . !
Et que m’importe de mourir… libre et… émancipée. … ! ! !
Car je suis une femme… libérée… : -) ) )
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Poème spontané…

Poeme de Poldereaux

Écrivain Poldereaux

Poldereaux a publié sur le site 1532 écrits. Poldereaux est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dans Les Rues De Liège…dɑ̃ lε ʁy də ljεʒə… ,
ui, oʒuʁdɥi, dɑ̃ lε ʁy də ljεʒə,
ʒə vis ynə maɲifikə ɡazεllə maʁʃe sələ…
ɑ̃ sə tɑ̃ də… « kɔ̃finəmεnt », ʒə tʁuvε sa… ,
… plyto… ɛ̃sɔlitə… !
kaʁ sεtə sypεʁbə ʒənə ɡazεllə maʁʃε… ,
ɑ̃… « pətitə kylɔtə », e devwalɑ̃ sε maɲifikə ʒɑ̃bə,
sε ʒɑ̃bə… də ʒənə famə, plyto ɡʁɑ̃də,
məzyʁɑ̃, ɑ̃viʁɔ̃… lə œ̃ εm swasɑ̃tə kɛ̃zə… ,
mε, puʁtɑ̃… ʒənə, e… zvεltə ! ! !
sεtə tʁε ʒɔli madəmwazεllə… maʁʃε… spɔ̃tanemɑ̃,
e… ɑ̃ diʁεksjɔ̃ dy vɑ̃, … ,
e, … ɑ̃… « pətitə kylɔtə », ɑ̃ sə tɑ̃ də… kɔ̃finəmɑ̃… !
bo εf εf εf, atʁape lə… « kɔʁɔnaviʁys »… mε, kɛ̃pɔʁtə, … ,
kaʁ ʒə sɥiz- ynə ʒənə famə… libeʁe… !
e kə mɛ̃pɔʁtə də muʁiʁ… libʁə e… emɑ̃sipe… ! ! !
kaʁ ʒə sɥiz- ynə famə… libeʁe… : ) ) )

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Pensée
Du 28/04/2020 11:39

L'écrit contient 109 mots qui sont répartis dans 1 strophes.